В Ульяновской области готовятся к пляжному сезону

В Ульяновской области готовятся к пляжному сезону

В Ульяновской области готовятся к пляжному сезону

На данный момент в регионе насчитывается 13 мест массового купания. В Ульяновске это - центральный Волжский пляж, пляж Свияжский, участки прибрежной акватории около парка «40 лет ВЛКСМ» в Заволжском районе и садового товарищества «Борьба» в Железнодорожном районе. По информации министра промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Александра Букина, сейчас на этих территориях проведена вырубка аварийных деревьев. До 20 мая завершатся работы по очистке от мусора, завозу песка, установке шлагбаумов. С 18 мая Управление гражданской защиты города приступило к водолазному обследованию этих участков и мест купания в детских оздоровительных лагерях «Огонёк», «имени Деева». Благоустроительные работы проводятся и на территории трех пляжей в Димитровграде: Центральном, в Первомайском районе, в районе «Олимпа».

Также на территории Ульяновской области есть места несанкционированного отдыха населения, наиболее посещаемых в купальный сезон. Их насчитывается более 250.

Врио Губернатора Сергей Морозов поручил составить полный реестр мест пляжного отдыха жителей региона, провести во всех школах специальные уроки по правилам безопасности на воде, повсеместно разместить информацию о телефонах экстренных служб. «Во всех муниципальных образованиях должны быть проведены обследования всех мест пляжного отдыха, включая неофициальные. Они также должны быть приведены в порядок. Также нужно рассмотреть возможность прикрепления к таким территориям общественных спасателей, которые будут контролировать территории и оперативно сообщать о возможных инцидентах....», - подчеркнул глава области. 

В Ульяновске сейчас ведется капитальный ремонт пешеходной дорожки от спуска Минаева до речного порта, организована ревизия лестницы в районе краеведческого музея. Для удобства жителей запланирован ввод регулярного автобусного маршрута от ЦУМа до центрального пляжа.



Похожие записи:

В Ульяновске готовятся к следующему отопительному сезону
В Ульяновске готовятся к следующему отопительному сезону
В разделе: Общество
Для жильцов квартир это доставит дополнительные неудобства – отключение горячей воды и открытие сезона тазиков. Уже начата промывка систем центрального отопления ряда многоквартирных домов, а также...
В Ульяновской области идёт подготовка к купальному сезону
В Ульяновской области идёт подготовка к купальному сезону
В разделе: Общество
Инспекторский состав Центра Государственной инспекции по маломерным судам проводит ежегодное техническое освидетельствование пляжей и мест массового отдыха на водных объектах, включая детские ...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1140 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!