В ульяновской колонии будут производить творог и масло

В ульяновской колонии будут производить творог и масло

В ульяновской колонии будут производить творог и масло

В ИК-4 на минувшей неделе произведен запуск участка по производству пастеризованного молока, масла сливочного и творога.

— Открытие этого участка стало серьёзным событием для исправительной колонии, оно позволило создать новые рабочие места для осужденных и выйти учреждению на самообеспечение молочной продукцией. Сделан важный шаг, но теперь необходимо рассмотреть вопросы по установке дополнительного оборудования, позволяющего увеличить срок хранения производимых продуктов, и освоению новых рынков сбыта не только на территории региона, – отметил начальник УФСИН России по Ульяновской области полковник внутренней службы Алексей Нецкин.

По информации пресс-службы ведомства, для организации данного участка учреждением, за счет полученной чистой прибыли от приносящей доход деятельности, приобретено оборудование на сумму 3636 тысяч рублей, произведен капремонт и перепланировка здания, где размещено производство. Также оборудована лаборатория.

Производственные возможности участка составляют до 2000 тонн пастеризованного молока в сутки. Помимо основного продукта – молока пастеризованного, с января 2016 года будут запущены в производство масло сливочное и творог. Производимая молочная продукция будет поставляться не только внутрисистемно, но в магазины ФГУП «Калужское» ФСИН России.

После торжественного запуска участка состоялся «круглый стол», на котором были рассмотрены вопросы соблюдения санитарно-гигиенических нормативов, расширения возможностей по части содержания крупно-рогатого скота на базе учреждения ИК-2 для самообеспечения молоком, контроля качества продукции и многое другое. 

Фото: УФСИН Ульяновской области



Похожие записи:

В Ульяновской области планируют производить штангенциркули
В Ульяновской области планируют производить штангенциркули
В разделе: Общество
Проект производства измерительных инструментов презентовала компания из Димитровграда ООО «ГЦ Тулз» в рамках Совета по инвестициям, который прошёл 26 октября. Губернатор Сергей Морозов ...
В Ульяновской области начнут производить марлевые бинты
В Ульяновской области начнут производить марлевые бинты
В разделе: Общество
Для реализации проекта проведена реконструкция и переоборудование складских помещений на проспекте Гая. Установлено высокотехнологичное отечественное оборудование, предназначенное для изготовления ...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2028 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!