В Ульяновске запустят производство грузовиков и автобусов

В Ульяновске запустят производство грузовиков и автобусов

В Ульяновске запустят производство грузовиков и автобусов

Планируется, что предприятие по производству пассажирских и грузовых транспортных средств марки «MAG» разместится в агропромышленном парке «Дега-Ульяновск».

По информации пресс-службы облправительства, объём инвестиций в проект составит – примерно 2,5 млрд рублей на начальном этапе и около 8 млрд рублей при полном завершении проекта в 2022 году. Как сказал Губернатор Сергей Морозов, планируется, что объем производства к моменту выхода завода на полную мощность в 2021 году составит 3 200 единиц грузовой техники и 700 автобусов в год. На новом предприятии будет работать более 1 000 ульяновцев, кроме того, открытие нового производства позволит дополнительно создать до 6 000 рабочих мест в партнерстве со смежными отраслями, и это уже третий инвестор, который принял решение о реализации своего проекта в агропарке «Дега-Ульяновск». 

На первом этапе, к концу 2017 года, построят небольшое предприятие, которое будет собирать транспортную технику из запчастей, а в дальнейшем на площадке в 65 га возведут 6 заводов полного цикла по производству грузовиков, автобусов и микроавтобусов марки «MAG». 

Стоит отметить, что в парке уже реализует проект компания ООО «Даркат», осуществляющая строительство логистического комплекса (на сегодня завершена реализация первой очереди проекта), также подписано соглашение о намерениях с ООО «КБ «Установки замкнутого водоснабжения» по производству осетровой рыбы и черной икры.  В настоящее время ведутся переговоры еще с рядом предприятий в сфере выращивания овощей закрытого и открытого грунта, логистическими компаниями. 

Источник: пресс-служба правительства Ульяновской области



Похожие записи:

Летом в Ульяновске запустят чугунолитейное производство
Летом в Ульяновске запустят чугунолитейное производство
В разделе: Общество
В настоящее время производится монтаж оборудования, построен склад готовой продукции чугунолитейного производства, выполнено 75-80% работ по строительной части и ремонту основного корпуса и пр...
Поймали ульяновцев, сливших 150 л топлива из грузовиков
Поймали ульяновцев, сливших 150 л топлива из грузовиков
В разделе: Происшествия
15 августа в полицию поступило заявление о пропаже камеры наружного наблюдения, а также 150 литров дизельного топлива из двух КАМАЗов с территории предприятия, расположенного на ул. Уютной в Ульяно...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2649 просмотров
Комментарии (1)
# # 30 октября 2015 в 18:16 0
А на УЗТС-е автобусы собирали, где это все?