В Ульяновске вводят продовольственные карты для малоимущих

В Ульяновске вводят продовольственные карты для малоимущих

В Ульяновске вводят продовольственные карты для малоимущих
С мая 2015 года в регионе начнут действовать продовольственные социальные карты. Выдавать их будут малообеспеченным, либо временно находящимся в затруднительном материальном положении семьям или одиноким гражданам. Граница проведена по размеру среднедушевого дохода: для претендентов на льготу он не должен превышать полутора прожиточных минимума (сейчас его размер — около 8 тысяч рублей). В настоящее время определяется количество получателей льготы.

На карту планируется перечислять по 1000 рублей ежемесячно. 
На указанную сумму можно будет приобрести до 20 наименований жизненно важных продуктов питания местного производства, входящий в региональный перечень социально-значимых товаров: хлебобулочные изделия и крупы (хлеб пшеничный, крупа гречневая, макароны); молоко и молокопродукты (сыр, масло сливочное, сметана, творог, молоко); овощи (картофель, огурцы, помидоры, капуста, свекла, морковь, лук); фрукты (яблоки); сахар-песок; мясопродукты (говядина, свинина, мясо кур); рыба свежая мороженая; масло подсолнечное; яйцо; чай.

Приобрести указанные продукты питания ульяновцы смогут в магазинах торговой сети, которая будет участвовать в реализации проекта.

Социальная помощь будет оказываться на период от 3 до 6 месяцев. Если потребуется более длительная поддержка, семье придется обратиться в комиссию по оказанию адресной помощи.

Пилотной площадкой для реализации проекта в 2015 году будет выбран Ульяновский район и город Ульяновск. В 2016 году этот проект может быть распространен на все муниципальные образования региона.


Похожие записи:

Ульяновцам выдадут социальные продовольственные карты
Ульяновцам выдадут социальные продовольственные карты
В разделе: Общество
Оформить соцкарты имеют право одинокие люди или семьи с доходом, не превышающим величины прожиточного минимума. Ежемесячно на карты зачисляется 1000 рублей для приобретения продуктов. В перечень вх...
С октября в Ульяновске вводят электронные транспортные карты
С октября в Ульяновске вводят электронные транспортные карты
В разделе: Общество
Пассажиры трамваев и троллейбусов МУП «Ульяновскэлектротранс» и автобусов ОАО «ПАТП-1» смогут оплатить свой проезд по-новому. Планируется, что с 15 августа в пунктах «РИЦ» начнется распространение ...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 3879 просмотров
Комментарии (2)
dfcz # 25 февраля 2015 в 15:41 0
а санкции ввел ведь ввп . с его подачи все началось
NFNF # 6 июня 2015 в 18:40 0
КАК МАЛОИМУЩАЯ СЕМЬЯ Я ОБРАЩАЛАСЬ В СОЦ .ЗАЩИТУ ЗАСВИЯЖСКОГО РАЙОНА ПО ПОВОДУ СОЦИАЛЬНЫХ КАРТ. МНЕ ОТВЕТИЛИ ЧТО ИНФОРМАЦИИ НИ КАКОЙ ОБ ЭТОМ НЕТ!!!!!