В Ульяновске возведут памятник Хо Ши Мину

В Ульяновске возведут памятник Хо Ши Мину

В Ульяновске возведут памятник Хо Ши Мину

Его открытие состоится уже этой осенью на пересечении улицы Камышинской и проспекта Хо Ши Мина. Такая договоренность была достигнута на встрече Губернатора Сергея Морозова с делегацией провинции Нге Ан, сообщает пресс-служба правительства области.

В Ульяновске уже есть бюст Хо Ши Мина, борца за независимость Вьетнама. Он установлен на одноимённом бульваре. Теперь власти планируют заменить бюст полноценным памятником. 

В ходе визита стороны также обсудили вопросы развития торгово-экономических связей, взаимодействия в сферах культуры, спорта и образования.

Сергей Морозов выступил с предложением международного обмена специалистами профессорско-преподавательского состава и студентами вузов Ульяновской области и провинции Нге Ан, обучения вьетнамских студентов в региональных вузах, участия в научно-практических конференциях.

«С 1 сентября мы планируем выделить дополнительное финансирование региональным школам, которые заинтересованы в углубленном изучении иностранных языков, в том числе вьетнамского. Кроме того, сегодня делегации провинции Нге Ан будет презентован проект «Красный туризм», который реализуется совместно с Китайской Народной Республикой» — прокомментировал глава региона.

Фото: администрация Ульяновска



Похожие записи:

На промзоне в Ульяновске обнаружили мину
На промзоне в Ульяновске обнаружили мину
В разделе: Происшествия
Сегодня утром в Заволжском районе при проведении земляных работ была найдена, предположительно, противотанковая мина без взрывателя. Место обнаружения было немедленно оцеплено сотрудниками полиции....
Новый памятник в Ульяновске
Новый памятник в Ульяновске
В разделе: Культура/спорт
В Ульяновске установят памятник Гейдару Алиеву Такое решение принял мэр Ульяновска в ходе переговоров с генеральным консулом Азербайджанской Республики в Санкт-Петербурге Гудси Османовым.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1974 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!