В Ульяновске воссоздадут 104-ю дивизию ВДВ

В Ульяновске воссоздадут 104-ю дивизию ВДВ

В Ульяновске воссоздадут 104-ю дивизию ВДВ

Минобороны РФ воссоздаст на базе Ульяновской бригады ВДВ 104-ю гвардейскую десантно- штурмовую дивизию трехполкового состава, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в Генштабе.

"Принято решение воссоздать из Ульяновской бригады 104-ю гвардейскую десантно-штурмовую дивизию, прославившуюся своей доблестью и ратными подвигами во времена Советского Союза и дислоцировавшуюся в Кировобаде (ныне Гянджа, Азербайджан)", - сказал собеседник агентства.

"Воссозданное соединение будет иметь в боевом составе три полка, - уточнил он. - Планируется разместить эти полки в Ульяновске, Энгельсе и Оренбурге". Когда это произойдёт, собеседник агентства не уточнил, отметив лишь, что необходимые организационно-штабные мероприятия планируют осуществить в течение предстоящих нескольких лет. 

Сейчас в состав Воздушно-десантных войск входят четыре воздушно-десантных и десантно-штурмовых дивизии и четыре десантно-штурмовых бригады, а также отдельная бригада спецназначения.



Похожие записи:

9 мая в Ульяновске воссоздадут историю ВОВ (программа)
9 мая в Ульяновске воссоздадут историю ВОВ (программа)
В разделе: Культура/спорт
Сегодня в Ульяновске пройдут масштабные праздичные мероприятия в честь Великой отечественной войны. Одним из главных мероприятий после Парада Победы станет историческая реконструкция «Выстоять, что...
ДТП в Ульяновске: ГАЗ в ВАЗ, ВАЗ в ГАЗ
ДТП в Ульяновске: ГАЗ в ВАЗ, ВАЗ в ГАЗ
В разделе: Происшествия
В девятом часу утра 18 февраля на пр. Гая, д. 100 Железнодорожного района произошла авария. 31-летний водитель, управляя автомобилем ГАЗ 2790, нарушил правила расположения ТС на проезжей части, в р...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1287 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!