artcell шапка
В Ульяновске усилят борьбу с неформальной занятостью

В Ульяновске усилят борьбу с неформальной занятостью

В Ульяновске усилят борьбу с неформальной занятостью

Такую задачу обозначил Губернатор Сергей Морозов. «... По экспертным оценкам, в регионе доля неформального сектора на рынке труда составляет 20%. То есть мы не знаем, где, как и в каких условиях у нас работают примерно 100 тысяч человек. А это недополученные налоги, которые мы не направили на образование, здравоохранение, благоустройство или дороги. Неформальная занятость давит на экономику региона еще и тем, что как раз в ней преимущественно концентрируется низкоквалифицированная, малооплачиваемая занятость. Мы должны понять, и бизнес, прежде всего, должен понять, что такой рынок не способен создавать высокопроизводительные рабочие места, не способен удерживать качественных, конкурентоспособных специалистов», - подчеркнул глава Ульяновской области.

Так, за первый квартал 2017 года выявлено около 2,6 тысячи работников, с которыми не были оформлены официальные трудовые отношения. В результате принятых мер с 2,5 тысячи из них уже заключены договоры.

Директор ЦЗН Ульяновска Валерий Кранцев также отметил, что проблема неформальной занятости, зарплаты «в конвертах», по-прежнему остается одной из самых острых и актуальных. Прежде всего, выплата «серой» зарплаты без официального трудоустройства грубо нарушает права работающих граждан. Люди не могут рассчитывать на выплату по больничным, также не происходит отчислений в счет будущей пенсии. Для решения данной проблемы в настоящее время реализуется комплекс мер по снижению нелегального трудоустройства. Валерий Кранцев добавил, что с начала года проведено более 300 телефонных «горячих» линий по данному вопросу, работают «ящики доверия» для выявления недобросовестных работодателей.



Похожие записи:

В Ульяновске усилят работу автобусного маршрута №56
В Ульяновске усилят работу автобусного маршрута №56
В разделе: Общество
На остановке «улица Промышленная» с 9 ноября в период с 07:30 до 07:50 специалистами комитета были выявлены затруднения в транспортном обслуживании по маршруту №56 «Ипподром» – улица Самарская» в н...
В новогодние дни в Ульяновске усилят меры безопасности
В новогодние дни в Ульяновске усилят меры безопасности
В разделе: Общество
С 15 декабря все народные дружинники совместно с полицией будут переведены на усиленный режим дежурств. Кроме того, с населением будет вестись профилактическая работа по предупреждению пожаров. В б...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2520 просмотров
Комментарии (7)
Вася # 21 апреля 2017 в 15:11 0
Т.е. денег на сирию и остальное не хватает .донбас и др. Даи он нам не димон тоже
Гуля # 21 апреля 2017 в 20:48 0
Платите белую зарплату-достойную.При такой безработице люди на что угодно согласны. Бегут из области на заработки. У нас же по росту доходов Ульяновск занимает, оказывается, второе место по России.Вот как живем хорошо!
Владимир # 24 апреля 2017 в 10:15 0
Как выживают эти 100000 - его не интересует. Главное, что они налоги не платят.
Дурьяновск # 22 апреля 2017 в 14:59 0
В этом городе жёстко одним зарплата 30-100 тыс за почти нечегонеделание а другим гроши в 10-15 тыс за порой рабский труд. Один знакомый пару лет мне правильно сказал про ульяновск-здесь "одним всё, а другим ничего".
Александр Ветров # 23 апреля 2017 в 10:55 0
Странно, ведь все все знают и молчат. Местные депутаты, в основном владельцы бизнеса, что они не в курсе как обстоят дела? Да все просто, главное прибыль. И эти люди учат жить.
ВЛАД # 23 апреля 2017 в 15:51 0
А ВЫ ДУМАЕТЕ ОНИ ДЕПУТАТЫ ЗА ВАС РАДЕЮТ
ALLES # 23 апреля 2017 в 16:26 0
Ровно настолько, чтобы народ резко весь не умер. Иначе грабить некого будет