В Ульяновске составили список российских аналогов зарубежных лекарств

В Ульяновске составили список российских аналогов зарубежных лекарств

В Ульяновске составили список российских аналогов зарубежных лекарств
Перечень лекарств сформирован на основе наиболее частых запросов жителей Ульяновской области в справочную службу медицинского информационно-аналитического центра.

На сегодняшний день в список вошло 20 препаратов, которые пользуются спросом. Планируется, что перечень медикаментов в дальнейшем будет расширяться.

Как отметили в региональном Минздравсоцразвития, отечественные препараты являются безопасными и обладают идентичными фармакотерапевтическими свойствами, при этом их стоимость значительно ниже. Кстати, разброс в цене достаточно большой, некоторые российские препараты дешевле импортных в 3-6 раз, но вот покупатели попросту не знают о существовании российских аналогов, которые реализуются по доступной цене. «Важно помнить, что у всех медикаментов имеются противопоказания, и перед приемом необходимо проконсультироваться со специалистом», — подчеркнул глава ведомства Павел Дегтярь.

Стоит отметить, что в регионе продолжает работать единый бесплатный телефон «горячей линии» Минздравсоцразвития по вопросам лекарственного обеспечения: 8(800)200-73-07. Кроме того, ульяновцы могут обратиться в справочно-информационную службу областного медицинского информационно-аналитического центра по номеру: (8422) 41-49-02.
 


Похожие записи:

Сразу семь представителей Сбербанка включены в список лучших российских менеджеров
Сразу семь представителей Сбербанка включены в список лучших российских менеджеров
В разделе: Компании
Ассоциация менеджеров опубликовала рейтинг «ТОП-1000 российских менеджеров». В 2016 году в него вошли сразу семь представителей Сбербанка. Президент, Председатель Правления Герман ...
В Ульяновске составили антирейтинг управляющих компаний
В Ульяновске составили антирейтинг управляющих компаний
В разделе: Общество
Глава администрации Сергей Панчин направил руководителю государственной инспекции регионального надзора Николай Батанову письмо с перечнем управляющих организаций, некачественно оказывающих свои ус...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 4152 просмотра
Комментарии (3)
миша # 18 февраля 2015 в 11:32 0
По первому нужно гонять что бы люди глаза приоткрыли. Кормим сами запад а наши развить отрасль не могут. 20 видов это мало. На большинство препаратов есть аналог с одним и тем же активным веществом... А в импорт добавят вспомогательный и в десять раз дороже продают. Думайте что вам выписывают, врачи завязаны на мед представителей которые им бонусы платят вот и выписывают импорт вместо наших более дешёвых.
дмитрий # 18 февраля 2015 в 16:39 0
На прострах интернета этот список раз в 100 длиннее аналогов полно
Николай # 18 февраля 2015 в 17:02 0
"На сегодняшний день в список вошло 20 препаратов, которые пользуются спросом"- никто не отрицает что их больше, но написали же русским языком