В Ульяновске составили антирейтинг управляющих компаний

В Ульяновске составили антирейтинг управляющих компаний

В Ульяновске составили антирейтинг управляющих компаний
Администрация Ульяновска проанализировала деятельность управляющих компаний перед началом их лицензирования. По результатам проведенного анализа глава администрации Сергей Панчин направил руководителю государственной инспекции регионального надзора Ульяновской области Николай Батанову письмо с перечнем управляющих организаций, некачественно оказывающих свои услуги собственникам жилых помещений многоквартирных домов.

В список вошли 25 обществ с ограниченной ответственностью: «Управляющая компания «Арсенал», «ЖЭК», «УК «ЖЭК», «Жилищно-эксплуатационная компания», «Содружество», «КПД-1», «КПД-2 Жилсервис», «УК «Жилкомсервис», «Заря», «Паритет», «Городская усадьба», «УК ДОМ», «Авион», «Инвестстрой-М», «Дом-Сервис», «Парк», «Технический сервис жилья «Навигатор», «УК «ТСЖ Навигатор», СК «Фундамент», «Фундамент-Комплекс», «УправДом», «Истоки+», «Созвездие», «ТК «Святогор» и «МЖК».

Отмечается, что штат данных УК должным образом не укомплектован, отсутствует необходимое оборудование, уборочная техника. Перед ресурсоснабжающими организациями и перевозчиками ТБО у каждой из них имеется высокая задолженность, график погашения которой не выдерживается. Кроме того, в письме указано, что управляющими организациями с целью ухода от долгов создаются новые юридические лица, с последующим переходом во вновь созданную управляющую компанию многоквартирных домов, а с жителями работа по погашению задолженности за ЖКУ фактически не проводится. Представленные ежегодные отчёты коммунальщиков не содержат все необходимые сведения, отражающие расходование денег, собираемых по статье «Содержание и ремонт общего имущества», что также приводит к негативным последствиям.


Похожие записи:

Календарь интеллектуальных событий составили в Ульяновске
Календарь интеллектуальных событий составили в Ульяновске
В разделе: Общество
В едином календаре отражены мероприятия, направленные на повышение мотивации ульяновцев к участию в интеллектуальных играх, занятиям творческой деятельностью. По информации специалистов, ...
В Ульяновске составили список российских аналогов зарубежных лекарств
В Ульяновске составили список российских аналогов зарубежных лекарств
В разделе: Общество
Перечень лекарств сформирован на основе наиболее частых запросов жителей Ульяновской области в справочную службу медицинского информационно-аналитического центра. На сегодняшний день в список вошло...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2136 просмотров
Комментарии (1)
Женя # 26 марта 2015 в 14:38 0
КПД отвратительная компания