В Ульяновске снова будут проводить «День соседа»

В Ульяновске снова будут проводить «День соседа»

В Ульяновске снова будут проводить «День соседа»

С таким предложением выступил врио Губернатора Ульяновской области Сергей Морозов в ходе осмотра многоквартирных домов и встречи с жителями Железнодорожного района 6 апреля. Мероприятия будут проходить под эгидой «Пятилетки благоустройства».

Глава региона осмотрел придомовую территорию многоквартирного дома №41/34 1998 года постройки по улице Хрустальной. Эта площадка была представлена Губернатору как пример активной работы собственников и управляющей компании. Как рассказали в облправительстве, в этом здании установлены приборы учета на все виды коммунальных услуг – отопление, электроснабжение горячую и холодную воду. В прошлом году отремонтированы система ХВС, отопления, лестничные клетки, кабины лифтов. Также во дворе поставлено металлическое ограждение. На собранные по собственной инициативе средства собственники во дворе дома установили детское игровое оборудование. Около месяца назад в доме смонтированы приборы погодного регулирования. По мнению экспертов, это даст экономию средств на отопление от 30 до 40%.

Сергей Морозов поручил выделить средства на асфальтирование внутридворового проезда в данном доме и помочь с озеленением территории. 

Стоит отметить, что серия акций «День соседа» началась в мае 2015 года. Основными целями таких мероприятий стали сплочение и объединение жителей МКД, повышение качества управления общим имуществом. «Дни соседа» превратились в своеобразные площадки взаимодействия собственников, УК и органов власти. Такие акции позволяют решать проблемы в сфере ЖКХ, разъяснять права и обязанности собственников по отношению к общему имуществу многоквартирных домов. В ходе праздников председатели советов ТОС и МКД делятся своими достижениями, повышают уровень знаний, участвуя в тематических площадках «Школы грамотного потребителя».

Как ранее уже сообщалось, в рамках «Пятилетки благоустройства» в Ульяновске готовятся паспорта благоустройства придворовых территорий. 



Похожие записи:

День парков и скверов предлагают проводить в Ульяновске
День парков и скверов предлагают проводить в Ульяновске
В разделе: Общество
Этот праздник ежегодно празднуется в 36 странах Европы, там он так и называется – Европейский день парков. Его цель — привлечение внимания к работе парков и заповедников и их общественной поддержке...
«Урок физкультуры на льду» будут проводить еженедельно
«Урок физкультуры на льду» будут проводить еженедельно
В разделе: Культура/спорт
Проект реализуется в ледовом дворце «Волга-Спорт-Арена» в Ульяновске. Как рассказал руководитель региональной федерации хоккея с мячом Сергей Осипов, идея этого проекта принадлежит Губернатору Серг...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1278 просмотров
Комментарии (2)
Лариса # 8 апреля 2016 в 12:02 0
Дело хорошее и нужное. Наш губернатор является инициатором многих начинаний. Благодаря ему я в 70 лет получила звание " Ветерана труда" хоть и регионального значения. Спасибо. Мой отец называл МКД - пчельники... Никто никого не знает, даже на одной площадке. И эта тенденция усугубляется. Все разобщены и даже не заходим к соседке, хотя и все знают, что она болеет и давно. Боимся быть навязчивыми. Я лежала со сломанной ногой, потом другой.. некому было купить даже хлеба.. Непонятна роль Председателей Совета дома, и где вообще Совет, кто они, каковы их функции и обязанности, про них узнаем случайно. Меняются, назначаются в угоду УК, "сговорчивых", но не жителей дома. Старших по подъездам нет, а они важнее, чем Председатель, так как они ОБЯЗАНЫ знать про всё и всех. в своих подъездах и выступать посредниками между нами и УК вместе с Председателем. Хорошо, что введут в рамках «Пятилетки благоустройства» в Ульяновске готовятся паспорта благоустройства придворовых территорий. Надо ввести паспорта и всех ремонтных работ и обслуживания по содержанию и ремонту дома . Сделали в ноябре покраску.. у подъездов, два месяца горел свет везде во всем доме, уже всё обваливаться.. Но с кого спросить за качество? В каждой квартире тоже должен быть паспорт.. А то приходят проверять плиты электрические, заставляют расписаться.. в тетради общей.. Уходят., .. Но кто, откуда и когда.. мы нигде не фиксируем., а есть вопросы и должны быть ответы на них. Жители МКД и УК должны быть друзьями, а не врагами, как нас делают обстоятельства и незнания... Удачи всем в хороших начинаниях.
ваня # 8 апреля 2016 в 18:29 0
вы ветеран колхозный молодец радуйтесь подачке