В Ульяновске пройдёт «Парад ангелов»

В Ульяновске пройдёт «Парад ангелов»

В Ульяновске пройдёт «Парад ангелов»

Праздник для детей с ДЦП состоится 30 мая на площади 100-летия со дня рождения В.И. Ленина.

Как отмечают организаторы  акции, в этот же день для всех участников шествия пройдет праздничный концерт московской вокальной группы «Волшебники Двора». Также все желающие смогут посетить благотворительные площадки под названием «Кому копейка — кому жизнь!» возле Ленинского мемориала и Педагогического университета.

Напомним, в октябре 2014 года в Ульяновске открыт  Семейный центр помощи детям с двигательными нарушениями «Солнце» на базе детской городской клинической больницы. Для обустройства центра в здании детской поликлиники №1 (ул. Льва Толстого, д. 28) выделено два помещения. Кроме того, здесь функционирует мягкая комната с современным оборудованием и специальными тренажерами.

По информации пресс-службы регионального правительства, в настоящее время в десяти муниципальных образованиях Ульяновской области действуют общественные объединения по поддержке семей, где воспитываются дети с ограниченными возможностями здоровья. Так, в  Димитровграде, Мелекесском и Чердаклинском районах созданы ассоциации родителей, воспитывающих детей-инвалидов, в Новоульяновске – сообщество  «Солнышко». В Барышском районе действует общественная организация семей с детьми-инвалидами – клуб «Окно в мой мир», в Майнском районе – клуб семей «Пчелка Майя», в Николаевском районе – семейный клуб «Росток», в Новоспасском районе – клуб взаимной поддержки семей «Надежда». В Радищевском районе создан клуб семей с детьми-инвалидами «Непоседы», в Старокулаткинском районе – семейный клуб «Надежда» для детей с ограниченными возможностями здоровья и их родителей.

Кроме того, на базе реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями «Подсолнух» успешно работают несколько сообществ родителей детей-инвалидов, такие как общественная организация помощи детям с психическими нарушениями «Новые возможности», сообщество семей, воспитывающих детей с синдромом Дауна «Веснушки», общественная организация помощи детям с аутизмом «Открытый мир» и семейный клуб «Берег», объединяющий родителей детей с интеллектуальной недостаточностью.

Ульяновское сообщество семей, воспитывающих детей с нарушениями здоровья, «Солнце для всех» основано в июне 2011 года. Оно оказывает консультативную поддержку родителям и их детям с ограниченными возможностями. В настоящий момент в сообщество входят около ста семей. Контактный телефон движения: (8422) 72-61-60.



Похожие записи:

«Парад ангелов» пройдёт в Ульяновске
«Парад ангелов» пройдёт в Ульяновске
В разделе: Общество
Праздник для детей с ограниченными возможностями состоится в воскресенье, 29 мая, на площади 100-летия со дня рождения В.И. Ленина. Торжественное открытие мероприятий начнется в 16.00 у здания...
"Парад ангелов" прошёл в Ульяновске
"Парад ангелов" прошёл в Ульяновске
В разделе: Общество
30 мая глава региона, члены Правительства, Законодательного Собрания, жители области приняли участие в праздничном мероприятии, посвященном детям с ограниченными возможностями здоровья. На благотво...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1521 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!