В Ульяновске продолжаются "нападения" клещей

В Ульяновске продолжаются "нападения" клещей

В Ульяновске продолжаются "нападения" клещей

На территории Ульяновской области продолжается период укусов клещей. С начала года зарегистрированы 695 обращений граждан в медучреждения региона. Случаи заболевания клещевым энцефалитом не выявлены, у трех ульяновцев диагностирован клещевой боррелиоз. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года, количество выявленных медиками укусов в текущем году увеличилось на 21 случай.  

Что касается муниципальных образований, наибольшее количество обращений зарегистрировано в Ульяновске (359 случаев), Барышском (38) и Мелекесском (37) районах. 

Только в период с 16 по 22 июня опасными паразитами были укушены 45 человек.

На территории Российской Федерации преобладают те виды клещей, которые являются переносчиками двух вирусов, вызывающих заболевания: энцефалит и болезнь Лайма (клещевой боррелиоз, Лайм-боррелиоза). Несвоевременно распознанные вирусы и неправильное лечение делают болезни трудноизлечимыми и могут привести к стойким неврологическим и психиатрическим осложнениям, инвалидности и даже к смерти больного.

Укусы клещей, как правило, безболезненны. Присосавшегося клеща можно обнаружить только при осмотре или случайно, когда клещ уже напитался кровью и увеличился в размерах. В месте укуса обычно возникает воспаление, которое выглядит как непроходящее долгое время красное пятно на месте укуса.



Похожие записи:

В Ульяновске продолжаются дорожные работы
В Ульяновске продолжаются дорожные работы
В разделе: Общество
Днём 24 апреля запланирован ремонт горячим асфальтобетоном проезжей части улиц Гончарова, Брестская и Сельдинского шоссе. На пр. Гая, Филатова, Дружбы Народов, улицах Федерации, Ефремова, Локомотив...
В Ульяновске продолжаются поиски пропавшего мужчины
В Ульяновске продолжаются поиски пропавшего мужчины
В разделе: Общество
Региональным УМВД разыскивается Шаров Юрий Васильевич, 04.07.1953 г.р., житель Железнодорожного района, который 13 июля ушёл из дома и до настоящего времени не вернулся. Приметы пропавшего: ро...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1473 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!