В Ульяновске продолжается пуск тепла на объекты соцсферы

В Ульяновске продолжается пуск тепла на объекты соцсферы

В Ульяновске продолжается пуск тепла на объекты соцсферы

Вся необходимая подготовка к осенне-зимнему периоду в регионе уже проведена, отопительный сезон стартовал досрочно. По распоряжению Сергея Морозова на объекты социальной сферы начать подачу тепла планировалось 28 сентября, для жилищного фонда – при понижении среднесуточной температуры наружного воздуха в течение пяти суток до плюс 8°С и ниже. Но в связи с ухудшением погодных условий глава региона поручил начать отопительный сезон досрочно.

На данный момент отопление включено в 37% школ, 25% детских садов, 33,8% объектов здравоохранения, 30% учреждений соцсферы, в том числе 58,9% объектов с круглосуточным пребыванием людей (интернатов, больниц). В Цильнинском и Вешкаймском районах подача тепла началась в многоквартирные дома.

Как сообщил министр промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Александр Букин, сейчас уделяется особое внимание вводу в эксплуатацию новых теплоисточников «Облкомхоза», которые в этом году установлены в рабочих посёлках Карсун, Языково, Силикатный и Цильна. Также на контроле находятся те 18 котельных Сенгилеевского района, где проводилась модернизация с заменой котлов и насосов. 

По информации специалистов профильного ведомства, у жителей многоквартирных домов также есть возможность подключить отопление, не дожидаясь положенных пяти суток: для этого необходимо подать соответствующую заявку. При этом должен быть подписан паспорт готовности дома к отопительному периоду 2016-2017г., должна отсутствовать задолженность за коммунальные услуги, в доме — работать узлы учёта тепловой энергии. Также необходимо иметь решение собрания собственников жилья по данному вопросу.



Похожие записи:

Продолжается пуск тепла в объекты социальной сферы
Продолжается пуск тепла в объекты социальной сферы
В разделе: Общество
Как доложил главе города Ульяновска Сергею Панчину председатель комитета ЖКХ Андрей Ворожецов, по состоянию на 20.00 3 октября пуск тепла произведён в 86 детсадов (54%), 41 школу (33%), 28 объектов...
В Ульяновске начинается массовый пуск тепла
В Ульяновске начинается массовый пуск тепла
В разделе: Общество
Сегодня по решению регионального штаба, состоявшегося в администрации Ульяновска под председательством Сергея Морозова, котельным и ТЭЦ Ульяновской области было рекомендовано начать отопительный се...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1998 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!