В Ульяновске приостановили строительство "на костях"

В Ульяновске приостановили строительство "на костях"

В Ульяновске приостановили строительство "на костях"

Первый заместитель главы администрации города Алексей Гаев 31 июля провёл рабочее совещание по вопросам, возникшим в ходе строительно-монтажных работ на переулке Буинском.

В совещании приняли участие директор департамента по культурному наследию Ульяновской области Шарпудин Хаутиев, представители профильных комитетов администрации, МБУ «Стройзаказчик», ПАО «Т плюс Ульяновск», компаний-застройщиков «Максима» и «Бизнес-форвард Ульяновск», а также жители домов №1 и 3 по переулку Буинскому.

Несколько дней назад без оформления разрешительных документов «Бизнес-форвард Ульяновск» демонтировало здание склада 1965 года постройки (ул. Дзержинского, 20А), расположенного на территории производственной базы «РСУ Ленинского района» и начали выработку котлована под строительство жилого дома. Напомним, в котловане были обнаружены фрагменты человеческих скелетов, Предположительно, это останки со старого мусульманского кладбища, расположенного неподалёку.Они были переданы представителям правоохранительных органов. 

На совещании была достигнута договорённость о прекращении земляных работ, а также о проведении археологического исследования данного участка силами НИИ истории и культуры Ульяновской области имени Н.М. Карамзина. Окончательное решение по дальнейшей судьбе данного участка будет определено после экспертного заключения.

Кроме того, было решено провести инженерно-экологические изыскания оставшегося после строительства «Ульяновского центра микроэлектроники» котлована со свайным полем с целью определения возможности придания ему статуса водного объекта. До появления результатов изысканий все работы по засыпке котлована также прекращаются.

В связи с этим был рассмотрен вопрос о прекращении работ по засыпке котлована для проведения инженерных сетей к жилому дому. По информации администрации Ульяновска, 3 июля МБУ «Стройзаказчик» совместно с ООО «Максима», «Т плюс Ульяновск», УК «Истоки+» и ТСЖ «Северное» определят трассу прохождения сетей к строящемуся многоквартирному дому ООО «Максима» с минимальным воздействием на окружающую среду и без засыпки котлована.

В настоящий момент администрацией города поставлен вопрос передачи в муниципальную собственность земельного участка у находящегося в стадии банкротства «Ульяновского центра микроэлектроники», с целью его резервирования для строительства на нём учреждений образования: школы на 1000 учащихся и детского сада на 240 мест.

Фото: администрация города Ульяновска, вид со спутника



Похожие записи:

Чиновникам и военным приостановили индексацию зарплат
Чиновникам и военным приостановили индексацию зарплат
В разделе: Новости России
Президент России Владимир Путин подписал закон о заморозке окладов госслужащих в 2015 году и об индексации соцвыплат в текущем году. Об этом сообщается на сайте Кремля. Закон приостанавливает до 1 ...
Туроператоры приостановили продажу путевок в Турцию
Туроператоры приостановили продажу путевок в Турцию
В разделе: Туризм
Российские туроператоры объявили о приостановке продаж туров в Турцию, не дожидаясь официального заявления на сайте МИД РФ. По данным Ассоциации туроператоров России (АТОР), в числе первых оказалис...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2418 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!