В Ульяновске построен новый завод «Hempel»

В Ульяновске построен новый завод «Hempel»

В Ульяновске построен новый завод «Hempel»

В торжественной церемонии завершения строительства, состоявшейся сегодня, 1 декабря, приняли участие Губернатор Сергей Морозов, Чрезвычайный и Полномочный посол Королевства Дания в России Томас Винклер, вице-президент «Hempel Group» по Европе Йеспер Бодткьер, представители регионального правительства, депутаты ЗСО и Ульяновской Городской Думы.

Как отметил глава региона, Ульяновск стал первым городом в стране, где появился всемирно известный своим качеством производитель лакокрасочной продукции для кораблей и промышленности.

Обращаясь к собравшимся, Йеспер Бодткьер поблагодарил выступившую генеральным подрядчиком строительства завода компанию «Ульяновсктрансстрой» за качественно выполненную работу, а также правительство Ульяновской области. «Вы проявили себя как настоящие партнёры и поэтому в год 100-летия основания Hempel нам особо приятно открывать здесь новый завод, 28-й по счёту. Современное оборудование предприятия обеспечит не только высокое качество выпускаемого товара, но и соблюдение всех экологических норм при его производстве», – сказал представитель датской компании.

Посол Королевства Дания заявил, что сегодняшнее событие доказывает, что датские и российские компании хотят сотрудничать – вне зависимости от внешних факторов. «Открытие завода станет магнитом, который привлечёт в Ульяновск других датчан, не только из сферы бизнеса, но и из области культуры для установления более тесных связей между нашими народами», – отметил Томас Винклер.

Новый завод по производству лакокрасочной продукции  в Ульяновске является первым в России и занимает участок в 7 га, на него трудоустроено 50 человек, с ростом объёма выпуска продукции запланировано увеличение количества сотрудников до 100. Предприятие будет использовать как можно больше сырья российского производства, удовлетворяющего стандарты качества компании «Hempel».
Соглашение о строительстве завода правительством Ульяновской области, Корпорацией развития региона и ЗАО «Хемпель» было подписано в апреле 2011 года.

Фото: правительство Ульяновской области



Похожие записи:

Новый маслоэкстракционный завод запущен в Ульяновской области
Новый маслоэкстракционный завод запущен в Ульяновской области
В разделе: Общество
Завод будет производить нерафинированное рапсовое и подсолнечное масло, а также рапсовый и подсолнечный жмых. Объём инвестиций, вложенных в строительство предприятия, составил порядка 800 миллионов...
«Димитровградский завод автокомпонентов» - новый корпоративный клиент «МегаФона»
«Димитровградский завод автокомпонентов» - новый корпоративный клиент «МегаФона»
В разделе: Компании
Еще одно предприятие группы компаний «Объединенные автомобильные технологии» выбрало «МегаФон» в качестве поставщика услуг связи.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 4080 просмотров
Комментарии (1)
Ульяновский Чукча # 1 декабря 2015 в 23:06 0
посол есть временный и чрезвычайный...а ещё есть посол на ху**й... в общем, пошли вы на хер со своими заводами-офшоровскими, товарищи. наша губерния только грязнее стала, а прибыли никакой.