В Ульяновске появится социокультурный центр для пенсионеров

В Ульяновске появится социокультурный центр для пенсионеров

В Ульяновске появится социокультурный центр для пенсионеров

Глава региона Сергей Морозов встретился с инициативной группой ветеранов, которая осуществляет контроль над ремонтными работами в здании по адресу: ул. Кирова, д. 20.

Губернатор и пожилые люди обсудили концепцию развития нового медико-социального центра.

«Мы создаем  здесь не просто медицинское учреждение, а настоящий социокультурный центр для пожилых граждан. Он должен стать первым в России и по-настоящему уникальным. Его посетители смогут не только поправить здоровье, но и найти дело по душе, пообщаться, поделиться своими знаниями и опытом. Поговорив с инициативной группой, мы решили, что необходимо расширить набор дополнительных услуг по оздоровлению. В целом мы собираемся направить на этот объект порядка 17 млн рублей, - отметил Губернатор Сергей Морозов. - Это вклад не только в здравоохранение, но и в социальную сферу. Сейчас мы рассматриваем вопрос о создании целой сети таких центров в регионе».

Для комплексного ухода за пожилыми гражданами на базе учреждения будут созданы дневной стационар на 80 мест и отделение центра социального обслуживания «Исток» с пропускной способностью от 50 до 100 человек в день.

Как отметили в Минздравсоцразвития Ульяновской области, формат нового учреждения позволит комплексно подойти к решению проблем профилактики, диагностики и лечения заболеваний пожилых людей, а также создать систему реабилитации пациентов гериатрического профиля. В дневном стационаре будет оказываться специализированная медицинская помощь по терапевтическому и неврологическому профилям со сроком пребывания от 11 до 13 дней. Пациенты смогут получать как медикаментозную помощь, так и широкий спектр немедикаментозного лечения. Предусмотрена работа кабинетов физиотерапии, лечебной физкультуры, массажа, ароматерапии, галокамеры и фитобара.

Лечение и социальную адаптацию в новом учреждении смогут пройти ветераны всех войн, труженики тыла, «дети войны», ветераны труда, пенсионеры, проживающие на близлежащей территории в Ленинском, Железнодорожном, Засвияжском районах Ульяновска, по направлениям из городских поликлиник и органов социальной защиты населения. Отмечается, что в дневном стационаре будут работать ретро-клубы для пожилых граждан, а также компьютерная студия для обучения компьютерной грамотности.



Похожие записи:

Социокультурный центр появится в Шиловке
Социокультурный центр появится в Шиловке
В разделе: Общество
В Сенгилеевском районе начались подготовительные работы по строительству объекта. По информации пресс-службы правительства Ульяновской области, новое учреждение культуры станет уже третьим объектом...
В регионе появится пансионат для талантливых пенсионеров
В регионе появится пансионат для талантливых пенсионеров
В разделе: Общество
Социальное учреждение для пожилых людей, занимающихся творчеством, расположится в рабочем посёлке Языково Карсунского района. Его открытие запланировано на конец 2015 года. Сейчас разрабатывается п...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2040 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!