В Ульяновске появится новая набережная вдоль ул.Аблукова

В Ульяновске появится новая набережная вдоль ул.Аблукова

В Ульяновске появится новая набережная вдоль ул.Аблукова

Более семисот жителей города 10 июля в ДК имени 1 Мая приняли участие в публичных слушаниях по вопросу рассмотрения проекта планировки территории создаваемого искусственного земельного участка на водном объекте, расположенного в акватории реки Свияги, севернее здания ТРК «Аквамолл» по ул. Московское шоссе, д. 108.

Данный проект предполагает рекультивацию заболоченного карьера, который возник в результате выемки песка, используемого для строительства (карьер гидромеханизации).

Как рассказали в администрации Ульяновска, концепцией комплексного освоения территории предусматривается возведение восьми многоквартирных жилых домов разной этажности, социально-культурных объектов, создание набережной и зон отдыха.

Благоустроенная набережная шириной в 50 метров протянется вдоль Свияги на 1 км и станет продолжением летней плазы ТРК «Аквамолл». Разработчики отметили, что рекультивация не затронет русло Свияги и расположенные на ней острова. Процедурно проект реализуется в строгом соответствии с Федеральным законодательством (ФЗ №246 от 2011 года) и Генеральным планом города Ульяновска.

Как пояснил председатель ульяновского отделения Союза архитекторов России Вячеслав Некрасов, рассматриваемый проект обсуждался ещё около 40 лет назад при строительстве 18-го и 19-го микрорайонов, именуемых «Пески». Он согласуется с Генеральным планом города. В советское время на этом берегу Свияги планировали построить спортивный манеж, цирк и гостиницу.

Сопредседатель правления Общероссийской общественной организации «Зелёный патруль» Андрей Нагибин, проводивший независимую общественную экспертизу проекта по обращению ульяновского движения «За чистую Свиягу!», поддержал его и предложил создать общественно-консультационный совет по контролю за его реализацией.

Основываясь на оценках экспертов, Андрей Нагибин отметил, что речь идёт об искусственно созданном заливе, заводи. Засыпка этого карьера будет являться именно рекультивацией, восстановлением природного облика территории. Почвенный покров берегового участка земли на 70% уничтожен стихийными свалками, автомобилями и тропами.

Фото: администрация Ульяновска



Похожие записи:

Новая детская поликлиника появится в Ульяновске
Новая детская поликлиника появится в Ульяновске
В разделе: Общество
Здесь прием населения будут вести восемь педиатров, офтальмолог, отоларинголог и невролог. Также будут осуществлять свою деятельность отделения функциональной и ультразвуковой диагностики, кабинет ...
В России появится новая марка китайских автомобилей Trumpchi
В России появится новая марка китайских автомобилей Trumpchi
В разделе: Авто
Новый китайский производитель GAC планирует реализовать в нашей стране две своих модели: внедорожник и седан под названием Trumpchi, с двигателями 1,6 и 1,8 л. Вполне возможно, что и сборка этих ав...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2226 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!