В Ульяновске появится четыре новых светофорных объекта

В Ульяновске появится четыре новых светофорных объекта

В Ульяновске появится четыре новых светофорных объекта

В настоящее время для проектирования светофорных групп от МУП «УльГЭС» получены технические условия на присоединение к электросетям, ведутся проектно-изыскательские работы.

Таким образом, по информации председателя комитета дорожного хозяйства Игоря Бычкова, в следующем году светофорами планируется оснастить: пересечение улиц Камышинской и Самарской, Камышинской и Генерала Мельникова, Рябикова и Доватора, пешеходный переход на Западном бульваре (остановка «Путепровод», в районе автоцентра KIA). В результате количество светофорных объектов на улично-дорожной сети Ульяновска увеличится со 106 до 110.

Как сообщили в администрации Ульяновска, трамвайная остановка «улица Богдана Хмельницкого» будет перенесена к перекрёстку улиц Рябикова и Богдана Хмельницкого, где расположен регулируемый пешеходный переход. Это делается в целях безопасного движения пешеходов – пассажиров трамваев и увеличения пропускной способности улицы Рябикова, пояснили в пресс-службе ведомства. Существующий нерегулируемый переход в створе автобусных остановок ликвидируется.

В 2015 году силами МБУ «Правый берег» проведена реконструкция шести светофорных объектов в Железнодорожном районе с установкой современного энергоэффективного оборудования. Обновлены светофоры на перекрёстках проспекта Гая с улицами Локомотивная – Варейкиса, Державина, проездом Автомобилистов, в районе кольца трамвая №4 и остановки «Кожкомбинат», а также на пересечении улиц Инзенская и Локомотивная. В ближайшее время будет модернизирован светофор на перекрёстке проспекта Гая и улицы Инзенская.

В целях повышения безопасности дорожного движения вблизи 15 пешеходных переходов смонтированы искусственные дорожные неровности. Установлено 360 новых дорожных знаков, в том числе «Пешеходный переход», «Ограничение максимальной скорости» 40 и 20 км/ч, «Дети» на щитах с желтым фоном на 63 пешеходных переходах, 14 знаков «Пешеходный переход» со светодиодной подсветкой.

Фото: администрация Ульяновска



Похожие записи:

Три новых отделения  МФЦ откроются в Ульяновске
Три новых отделения МФЦ откроются в Ульяновске
В разделе: Общество
Уже с 12 января начнут приём заявителей отделения в Заволжском и Засвияжском районах города. Открытие филиала в Железнодорожном районе запланировано на 1 марта. Новые многофункциональные центры ...
Два новых офиса МФЦ открылись в Ульяновске
Два новых офиса МФЦ открылись в Ульяновске
В разделе: Общество
В 2014 году городская администрация подготовила помещения для трёх многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг. С 12 января приём граждан уже начат в филиалах в...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1263 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!