В Ульяновске появится центр реабилитации больных детей

В Ульяновске появится центр реабилитации больных детей

В Ульяновске появится центр реабилитации больных детей

В регионе подведены итоги комплексного обследования детского населения за первое полугодие. По информации пресс-службы правительства, в Ульяновской области на 4,3% снизилось число детей с хроническими заболеваниями.

Для снижения числа детей с хроническими заболеваниями Губернатор Сергей Морозов поручил создать полноценный центр реабилитации на базе соответствующего отделения детской областной клинической больницы в Заволжском районе регионального центра.

Как рассказала главный врач Ульяновской областной детской клинической больницы  Анна Лебедько, новый центр сможет принимать до двух тысяч малышей в год, это в два раза больше, чем сейчас. Реабилитация крайне важна для восстановления детского здоровья после тяжелого заболевания, в том числе для детей с онкологическими заболеваниями, которым нельзя выезжать за пределы региона после проведённых химио- и лучевой терапии. "Развитие службы детской реабилитации будет напрямую влиять на снижение инвалидизации детского населения Ульяновской области", — отметила она. 

По информации регионального Минздрава, за шесть месяцев 2015 года диспансеризацию прошли около 95 тысяч несовершеннолетних. Практически полностью осмотрены в стационарах больниц сироты и дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации. В амбулаторных условиях осмотрено около 1,8 тысячи человек из этой категории.

«Дети, прошедшие диспансеризацию, подразделяются на группы здоровья. Количество обследованных, относящихся к первой — самой «здоровой» — группе, выросло на 5%. При этом на 4,3% снизилось количество ребят с хроническими заболеваниями. У 92% детей врачи отмечают нормальное физическое развитие. По итогам диспансеризации маленьким пациентам назначаются дообследование, лечение и оздоровительные процедуры, в первом полугодии четырем детям оказана высокотехнологичная медицинская помощь», — сообщил глава ведомства Павел Дегтярь.



Похожие записи:

Центр медицинской реабилитации детей откроют в Ульяновске
Центр медицинской реабилитации детей откроют в Ульяновске
В разделе: Общество
Созданный на базе УОДКБ полноценный реабилитационный центр для детей с хроническими заболеваниями, в котором они могли бы быстро восстановить организм, сможет обслуживать до 2 тысяч пациентов в год...
В Ульяновске появится социокультурный центр для пенсионеров
В Ульяновске появится социокультурный центр для пенсионеров
В разделе: Общество
Глава региона Сергей Морозов встретился с инициативной группой ветеранов, которая осуществляет контроль над ремонтными работами в здании по адресу: ул. Кирова, д. 20. Губернатор и пожилые люди обсу...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1344 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!