В Ульяновске открылся реабилитационный центр для детей

В Ульяновске открылся реабилитационный центр для детей

В Ульяновске открылся реабилитационный центр для детей

Вчера, 11 сентября, новое отделение детской клинической больницы имени Ю.Ф. Горячева осмотрели врио Губернатора Сергей Морозов и депутат ГосДумы ФС РФ Владислав Третьяк.

Новый реабилитационный центр для детей с хроническими заболеваниями, расположенный в лесопарковой зоне Заволжского района, сможет обслуживать до тысячи детей в год. На создание центра направлено более 16 млн рублей – это средства областного бюджета и инвесторов.

Коечная мощность учреждения – 50 коек круглосуточного пребывания и 10 коек дневного стационара, сообщают в облправительстве. В структуре центра есть физиотерапевтические кабинеты для проведения светолечения, лазеролечения, электролечения, механотерапии, тепловых процедур. Также оборудованы кабинеты водолечения (ножные и ручные вихревые ванны, гидромассажная ванна, сухая углекисловодородная ванна, фитобочка, бассейн). Отделение располагает галокамерой, комнатой психологической разгрузки, залом механотерапии и ЛФК, кабинетом массажа. На первом этаже центра имеется оборудованная комната матери и ребёнка, а также игровая комната. Для детей с сахарным диабетом организовано водолечение, которое способствует предупреждению развития поражения сосудов.

«... В обновленном комплексе помощь оказывается детям по профилю «соматическая реабилитация», то есть больным с заболеваниями органов дыхания, эндокринной, сердечно-сосудистой систем, органов пищеварения... Особое место, конечно, будет занимать реабилитация детей с онкологическими заболеваниями. ..», - отметила главврач ОДКБ имени Ю.Ф. Горячева Анна Лебедько.



Похожие записи:

Кризисный центр для женщин открылся в Ульяновске
Кризисный центр для женщин открылся в Ульяновске
В разделе: Общество
Он действует на базе гостиницы социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Причал надежды» (б-р Фестивальный, 8). Проект реализован при поддержке администрации Ульян...
В Ульяновске открылся первый в ПФО вертолетный центр
В Ульяновске открылся первый в ПФО вертолетный центр
В разделе: Общество
15 сентября введен в эксплуатацию многофункциональный вертолетный комплекс «Хелипорт Ульяновск». В мероприятии приняли участие врио Губернатора Сергей Морозов и председатель совета дире...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1809 просмотров
Комментарии (1)
AndyCuter # 12 сентября 2016 в 14:16 0
Это же хорошо.Самое главное,чтобы там не советовали спонсора искать.