Одиссей домашние переезды
В Ульяновске осуждены «продавцы» годовалого ребёнка

В Ульяновске осуждены «продавцы» годовалого ребёнка

В Ульяновске осуждены «продавцы» годовалого ребёнка

Лишены свободы трое жителей Краснодарского края, изобличенные Прокуратурой Ленинского района в попытке хищения более 1 миллиона рублей под видом продажи младенца.

Установлено, что в начале 2013 года 47-летний ранее судимый за разбой житель села Шаумян Сергей Ш. создал организованную группу, в которую вошли также судимые его 49-летний водитель Роман З. и 32-летний директор СТО  «Тартуга» ООО «БС» Сергей М.

Они предложили многодетной жительнице города Краснодара сымитировать продажу младшего из её троих малолетних сыновей. Получив согласие женщины, Сергей Ш., используя контакты в Ульяновске, подыскал местную жительницу, которая дала согласие на покупку младенца за 1,2 млн. рублей. Затем он организовал перелет членов преступного сообщества в областной центр.

Предполагалось, что деньги за ребенка будут перечислены на подконтрольный Сергею Ш. банковский счёт.

По информации прокуратуры,  31 мая 2013 года женщина и сопровождавшие её лица были задержаны сотрудниками правоохранительных органов недалеко от Ленинского мемориала. Через 5 дней арестовали и организатора группы.

Мужчины признаны судом виновными в покушении на мошенничество, совершенном организованной группой,  и приговорены к 4,5 годам колонии строгого режима, 3 годам 7 месяцам колонии общего режима, 3,5 годам колонии общего режима.

 25-летняя мать младенца получила  2,5 года лишения свободы условно.



Похожие записи:

Труп годовалого ребёнка нашли в Димитровграде
Труп годовалого ребёнка нашли в Димитровграде
В разделе: Происшествия
Прокуратура проводит проверку по факту обнаружения сегодня, 15 апреля, в квартире одного из домов по улице Куйбышева трупа годовалого мальчика. Установлено, что ребёнок воспитывался в многодетной с...
На «Центральном рынке» в Ульяновске подрались продавцы
На «Центральном рынке» в Ульяновске подрались продавцы
В разделе: Происшествия
Около 8.30 часов между двумя работниками рынка на почве личных неприязненных отношений произошла ссора, переросшая в драку. В некоторых СМИ сообщалось, что конфликт арендаторов закончился стрельбой...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1815 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!