В Ульяновске осудили вымогателей

В Ульяновске осудили вымогателей

В Ульяновске осудили вымогателей

Лишены свободы на длительный срок двое жителей областного центра, изобличенных прокуратурой в вымогательстве при отягчающих обстоятельствах.

По информации профильного ведомства, летом 2015 года 23-летний повар кафе Александр Шаунин и 28-летний нигде не работавший Дмитрий Ятманов разработали план незаконного завладения квартирой ульяновца, злоупотреблявшего алкоголем.

Находясь ночью 8 июня в жилище жертвы, они потребовали от него предоставления им всех документов на недвижимость стоимостью более 2,2 млн рублей.

Угрожая мужчине ножами, вымогатели сильно избивали его. Однако потерпевший смог вырваться и обратиться за помощью к соседям.

Нападавшие свою вину в содеянном не признавали, тем не менее, на основании представленных прокуратурой Ульяновской области доказательств Шаунин и Ятманов признаны судом виновными в вымогательстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, в целях получения имущества в особо крупном размере, и приговорены соответственно к 7 годам и 7 годам трем месяцам колонии строгого режима со штрафом в 50 тысяч рублей.



Похожие записи:

Двое вымогателей грозились сбросить ульяновца с 18 этажа
Двое вымогателей грозились сбросить ульяновца с 18 этажа
В разделе: Общество
В марте 2015 года 24-летний менеджер местного туристического агентства Андрей Кожевников и нигде не работавший 26-летний Алексей Коптелов под вымышленным предлогом незаконно потребовали от знакомог...
В Ульяновске осудили автоподжигателя
В Ульяновске осудили автоподжигателя
В разделе: Общество
Лишен свободы 37-летний житель региона, изобличенный прокуратурой Ленинского района в умышленном уничтожении чужого имущества путем поджога. 25 ноября ранее судимый за грабеж Андрей Т. приехал...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1074 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!