В Ульяновске осудили преступников, пытавшихся продать ребёнка

В Ульяновске осудили преступников, пытавшихся продать ребёнка

В Ульяновске осудили преступников, пытавшихся продать ребёнка

Изолированы от общества в колонии трое жителей Краснодарского края, изобличенные прокуратурой Ленинского района попытке хищения более 1 миллиона рублей под видом продажи младенца.

Следствием и судом установлено, что в начале 2013 года 47-летний ранее судимый за разбой житель села Шаумян Сергей Ш. создал организованную группу, в которую вошли также 49-летний водитель Роман З., ранее судимый за кражи, и 32-летний директор СТО «Тартуга» ООО «БС» Сергей М., имеющий судимость за хранение наркотиков.

Указанные лица предложили многодетной жительнице Краснодара сымитировать продажу младшего из её троих малолетних сыновей. Получив согласие женщины, Сергей Ш., использовав контакты в Ульяновске, подыскал местную жительницу, которая дала согласие на покупку ребёнка за 1,2 млн. рублей. После этого главарь преступной группировки приобрел билеты на самолёт и организовал перелет членов данной группы в областной центр.

Предполагалось, что оплата псевдореализации ребёнка будет произведена путём перечисления денег на подконтрольный Сергею Ш. банковский счёт.

В конце мая 2013 года женщина и сопровождавшие её лица были задержаны сотрудниками правоохранительных органов недалеко от здания Ленинского мемориала. Спустя пятеро суток был арестован и организатор группы.

 На основании представленных прокуратурой доказательств все трое членов банды признаны судом виновными в покушении на мошенничество, совершенном организованной группой, и приговорены к 4,5 годам колонии строгого режима, 3 годам 7 месяцам колонии общего режима, 3,5 годам колонии общего режима.

 По информации прокуратуры, 25-летняя мать младенца осуждена за совершение того же преступления на 2,5 года лишения свободы условно.



Похожие записи:

Осудили наркоторговцев, пытавшихся отправить в Москву яблоки с героином
Осудили наркоторговцев, пытавшихся отправить в Москву яблоки с героином
В разделе: Общество
Лишены свободы на двое граждан Таджикистана, изобличенные Прокуратурой Ульяновской области в попытке переправки в Москву крупной партии наркотиков. 37-летний Асадулло Б. и 46-летний Фахриддин Б. пр...
Сызранец пытался продать в Ульяновске героин
Сызранец пытался продать в Ульяновске героин
В разделе: Общество
В марте 2016 года ранее судимый за разбой сызранец Сергей Назаров приобрел более 14 граммов героина. После реализации части запрещенного вещества он был задержан возле одного из домов по улице Лени...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2643 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!