В Ульяновске определен подрядчик по капремонту лифтов

В Ульяновске определен подрядчик по капремонту лифтов

В Ульяновске определен подрядчик по капремонту лифтов

В рамках реализации региональной программы капитального ремонта МКД всего до 2017 года будет заменено 600 объектов. 

Победителем отбора, в котором приняли участие три компании, стало ООО «Модтлифт». Для обеспечения публичности конкурсной процедуры на отбор были приглашены члены областной Общественной палаты, Объединенного народного фронта, Координационного совета собственников, представители Центра общественного контроля в сфере ЖКХ, депутаты Законодательного Собрания.

По информации пресс-службы облправительства, в планах 2015 года – отремонтировать 100 лифтов в Ульяновске и 50 в Димитровграде. Еще 450 объектов будут заменены до 1 декабря 2017 года. Оплата работ будет производиться долями в течение пяти лет. «Дополнительных кредитов регион брать не будет, так же, как и никакие скрытые расходы не лягут на плечи собственников, кроме фиксированной оплаты в размере установленного взноса на капитальный ремонт. Сейчас эта сумма составляет 5 рублей 20 копеек с одного квадратного метра», - пояснил директор Фонда модернизации ЖКК Ульяновской области Антон Климов.

Фонд аккумулирует средства собственников в многоквартирных домах на своем общем счете, откуда по принципу «общего котла» финансируются наиболее актуальные направления капитального ремонта, и в частности, замена лифтов, по графику региональной программы. Данный фонд выступает заказчиком, контролирует ход ремонта и производит оплату после приемки работ самими собственниками. 



Похожие записи:

В Ульяновске ведутся работы по капремонту детсадов
В Ульяновске ведутся работы по капремонту детсадов
В разделе: Общество
В настоящее время капитальный ремонт проводится в двух дошкольных учреждениях Засвияжского района: № 125 (ул. Рябикова, 40) и № 135 (ул. Кузоватовская, 47). В ходе ремонта в детском саду № 125 буде...
Подрядчик устранит недостатки в ремонте дворов Ульяновска
Подрядчик устранит недостатки в ремонте дворов Ульяновска
В разделе: Общество
Качество ремонта оценивает специальная комиссия. В ее составе жители многоквартирных домов-участников федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», депутаты Городской думы.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1581 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!