В Ульяновске накажут виновных в ненадлежащей уборке снега

В Ульяновске накажут виновных в ненадлежащей уборке снега

В Ульяновске накажут виновных в ненадлежащей уборке снега

За некачественную уборку снега на внутридворовых территориях будут составляться протоколы об административном правонарушении. Об этом заявил заместитель главы администрации Ульяновска Александр Черепан

Выявлены нарушения в работе ряда ТСЖ, ЖСК и управляющих компаний, таких как «Истоки+», «Паритет» и «Жилстройсервис». В обслуживаемых ими дворах уровень снега сравнялся с высотой бордюрного камня, не очищены подходы к подъездам и контейнерным площадкам. При этом ответственные лица районных администраций отметили, что данные управляющие организации практически не предпринимают мер, чтобы устранить недостатки.

В ближайшее время горадминистрация направит информацию о невыполнении должностными лицами УК своих обязанностей в Главрегионнадзор, по итогам чего в их отношении могут быть наложены денежные штрафы.

«Хотелось бы отметить, что абсолютное большинство управляющих компаний Ульяновска ответственно подошло к вопросам организации очистки внутридворовых территорий и незамедлительно реагирует на замечания жителей и городской администрации», — сообщал Александр Черепан. В случае снегопада большинство тракторов выводятся на работу, затем к ним присоединяются дворники.

С целью повышения качества уборки некоторые УК заблаговременно информируют жителей через старших по домам, с помощью расклейки объявлений и публикации сообщений в соцсетях. Многие сознательные граждане убирают свой автотранспорт, что повышает эффективность механизированной очистки дворов.

Фото: администрация Ульяновска



Похожие записи:

Машины, мешающие уборке снега с улиц Ульяновска, будут эвакуировать
Машины, мешающие уборке снега с улиц Ульяновска, будут эвакуировать
В разделе: Общество
Городские власти призывают граждан не ставить автомобили вдоль дорог. 13 января на аппаратном совещании в администрации Ульяновска заявили, что припаркованные машины значительно затрудняют проезд и...
На уборке дорог в Ульяновске похитили 2 млн рублей
На уборке дорог в Ульяновске похитили 2 млн рублей
В разделе: Общество
Прокуратура Железнодорожного района города провела проверку соблюдения органами власти и хозяйствующими субъектами требований законодательства о дорожной деятельности и безопасности движения, в рез...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2208 просмотров
Комментарии (3)
мишаня # 21 января 2016 в 21:52 0
"Не виноватая я! Он сам пришел!" (с)
Андрей # 21 января 2016 в 22:50 0
Здравствуйте.
В нашем дворе,Станкостроителей 8,уборку снега не проводили с начала года похоже ниразу.Машины еле проезжают,так-как колея очень глубокая,а бордюров давно уже не видно.Зато у Управляющей компании по отчётам всё хорошо.
кот # 22 января 2016 в 15:47 0
пр. нариманова между домами 106 и108 проезд на ул.гафурова вообще ни разу ни чистили. люди пройти не могут машины буксуют в снежной каше.