В Ульяновске начали строить федеральный перинатальный центр

В Ульяновске начали строить федеральный перинатальный центр

В Ульяновске начали строить федеральный перинатальный центр
12 марта Губернатор Сергей Морозов принял участие в торжественной церемонии закладки первого камня. Открытие учреждения запланировано на вторую половину 2016 года. 

По информации правительства Ульяновской области, общая стоимость строительства объекта составляет 2 млрд 522 млн рублей. Из них 2 млрд 17 млн получены из федерального центра и 504 млн рублей — из региональной казны.

«Ульяновская область выполнила взятые на себя обязательства: разработала проектно-сметную документацию, выделила земельный участок, подготовила строительную площадку, обеспечила подведение внутренних и наружных инженерных коммуникаций, а также разбор переходной галереи, которая объединяла удаленные отделения областной детской клинической больницы. В год учреждение сможет принимать до 3,5 тысячи рожениц с осложнениями со всего региона», – отметил министр здравоохранения и социального развития Павел Дегтярь.

Центр расположится на территории областной детской клинической больницы имени Ю. Ф. Горячева и будет вмещать 150 койко-мест. 

«Площадь перинатального центра составит более 27 тысяч квадратных метров. Учреждение будет оснащено самым передовым высокотехнологичным медицинским оборудованием. В его состав войдут приемное и консультативно-диагностическое отделения, медико-генетическая консультация, послеродовое отделение на 40 коек, восемь индивидуальных родовых палат, отделения патологии новорожденных и беременных, реанимации и интенсивной терапии, родово-операционный блок. Корпорация примет все меры, чтобы центр был построен в установленные сроки и обладал высокими качественными характеристиками»,  – отметил управляющий директор ГК «Ростех» по строительству медицинских учреждений – начальник административного департамента Александр Колесов.
 
 
 
 

В настоящее время ведется работа по подготовке кадров для работы в новом центре. Планируется, что в нем будут трудиться 130 врачей и 280 специалистов со средним профессиональным медицинским образованием. 

В регионе организована система видеоконтроля за ходом возведения перинатального центра. Каждый желающий сможет посмотреть онлайн-трансляцию строительства на сайте Минздравсоцразвития области по ссылке http://ipcam.mz73.ru.
 
 
 


Похожие записи:

Перинатальный центр в Ульяновске: строительство продолжается
Перинатальный центр в Ульяновске: строительство продолжается
В разделе: Общество
Из всех перинатальных центров, которые возводятся по заказу госкорпорации «Ростех», ульяновский — один из самых крупных, он рассчитан на 150 коек. Открытие нового федерального медучреждения заплани...
Перинатальный Центр в Ульяновске закрыт на карантин до 24 июля
Перинатальный Центр в Ульяновске закрыт на карантин до 24 июля
В разделе: Общество
Областной перинотальный центр в Ульяновске закрыт на карантин, в связи с чем все роженицы, у кого запланированы роды до 24 июля, вероятнее всего будут рожать в других роддомах. Закрытие на карантин...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 4416 просмотров
Комментарии (3)
Герасим # 13 марта 2015 в 16:30 0
Молодцы ! За такие короткие сроки строят такой важный для всех обьект ! Во Владимире , в прошлом веке,начали строить (ЯКОБЫ) перинатальный центр , который больше похож на отделение районной больницы. Окончание строительства наметили на ближайшие годы ! Курирует строительство самая " великая и нерушимая " партия "ЕР"! На данном этапе официально признано, что все оборудование для этой богьницы,, закупленное и оплаченное -не соответствует современным требованиям !
Татка # 13 марта 2015 в 18:03 0
В новом городе, вощле роддома, заброшен, уже лет 20, объект такого же назначения. Взяли бы да до ума довели, чем закладывать что-то новое.
тпсрт # 14 марта 2015 в 00:54 0
раньше просто строили молча как Горячев детскую больницу,а теперь всё под знамёнами едроссии.если б не она милая то и сортира типа даже непостроили бы. больше всего смешно было видеть значёк едроссии на катке для асфальта или на бетономешалке.