В Ульяновске на ремонте дорог пропали 3 млн рублей

В Ульяновске на ремонте дорог пропали 3 млн рублей

В Ульяновске на ремонте дорог пропали 3 млн рублей

Чиновники регулярно заявляют, что ремонт дорог – один из главных приоритетов для властей, ульяновцам обещают класть асфальт по новым технологиям, но с фактами не поспоришь: мы продолжаем ездить по ямам.

Прокуратурой Ленинского района проводится проверка исполнения органами власти и коммерческими структурами законодательства о дорожной деятельности и безопасности дорожного движения. В ходе нее выявлены множественные грубые нарушения.

По информации профильного ведомства, рядом обществ с ограниченной ответственностью в рамках исполнения муниципальных контрактов стоимостью в десятки миллионов рублей был произведен ремонт автодорог по проспекту Туполева, улицам Фасадной, Железной Дивизии, Минаева в Ульяновске.

Данные работы приняты Комитетом дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта по соответствующим актам и оплачены.

Но вот прокуратурой выяснено, что толщина верхнего слоя асфальтобетонного покрытия дорог на «отремонтированных» участках ниже допустимых пределов.
— В результате переплата по указанным муниципальным контрактам превысила 3 миллиона рублей, — сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Прокурор Ленинского района направил материалы данной проверки в следственные органы для возбуждения уголовного дела по статье "мошенничество в особо крупном размере". Её санкции предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Ход данной проверки контролирует Прокуратура Ульяновской области.



Похожие записи:

На уборке дорог в Ульяновске похитили 2 млн рублей
На уборке дорог в Ульяновске похитили 2 млн рублей
В разделе: Общество
Прокуратура Железнодорожного района города провела проверку соблюдения органами власти и хозяйствующими субъектами требований законодательства о дорожной деятельности и безопасности движения, в рез...
У Никаса Сафронова в Ульяновске пропали картины
У Никаса Сафронова в Ульяновске пропали картины
В разделе: Общество
О происшествии со своими произведениями художник сообщил на днях в рамках одной из пресс-конференций. Напомним, с 12 сентября по 18 октября в Ленинском мемориале проходила персональная выставка зас...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1260 просмотров
Комментарии (3)
2222 # 16 мая 2016 в 15:55 0
-на ремонте дорог пропали 3 млн рублей
УМНОЖЬ НА 100
ALLES # 16 мая 2016 в 18:14 0
А потом скатайтесь в Казань и посмотрите на дороги
Татка # 16 мая 2016 в 22:52 0
удивили. ...никак бабло не поделили что наконец прокуратура вмешалась?!