В Ульяновске лишены свободы торговцы "спайсом"

В Ульяновске лишены свободы торговцы "спайсом"

В Ульяновске лишены свободы торговцы "спайсом"

Изолированы от общества на длительные сроки двое жителей областного центра, изобличенные прокуратурой Ленинского района в реализации курительных смесей и аналогов психотропных веществ.

По информации профильного ведомства, летом 2015 года 24-летний Дмитрий Тухтаркин попытался организовать незаконный бизнес, направленный на сбыт запрещенных субстанций.
Приобретая аналоги синтетических наркотиков в порошкообразном виде через Интернет, злоумышленник совместно с 23-летним Ринатом Нуртдиновым в боксе ГСК «Автолюбитель», расположенном по улице Хрустальной в Железнодорожном районе, с применением растительного субстрата изготавливал различные модификации «спайсов».

После их расфасовки злоумышленники помещали полимерные пакеты-замки в специально оборудованные тайники.

Информация о местонахождении запрещенных веществ передавалась посредникам и потребителям после перевода определенной суммы денег на номера виртуальных счетов.

26 августа прошедшего года указанные лица были задержаны и привлечены к уголовной ответственности.

Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, в ходе обыска в указанном гаражном боксе были обнаружены и изъяты более 300 граммов запрещенных курительных смесей и вещества, содержащего в своем составе «производное «метилфенидата (риталина)».

Нуртдинов и Тухтаркин признаны судом виновными в незаконном сбыте наркотических средств, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере, а также покушении на незаконный сбыт наркотических средств и приговорены соответственно к 10,5 годам и 8,5 годам колонии строгого режима. 



Похожие записи:

Двое ульяновцев лишены свободы за организацию наркопритона
Двое ульяновцев лишены свободы за организацию наркопритона
В разделе: Общество
Изолированы от общества в колонии двое жителей областного центра, изобличенные прокуратурой Железнодорожного района в содержании по месту жительства притона для потребления запрещенных психоактивны...
Двое ульяновцев лишены свободы за нападение на прохожего
Двое ульяновцев лишены свободы за нападение на прохожего
В разделе: Общество
13 июня 2015 года 21-летние Андрей Большаков и Сергей Хвандеев, будучи в состоянии алкогольного опьянения,  находились возле одного из домов по проспекту Нариманова. Увидев проходившего по улице му...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 600 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!