В Ульяновске будут судить членов ОПГ, воровавших нефть

В Ульяновске будут судить членов ОПГ, воровавших нефть

В Ульяновске будут судить членов ОПГ, воровавших нефть

Завершено расследование уголовного дела в отношении лидера и активных участников межрегиональной группировки, подозреваемых в хищении сырой нефти и нефтепродуктов из магистральных нефтепроводов на территории ряда регионов Среднего Поволжья. Об этом сообщает пресс-служба УМВД Ульяновской области.

По информации профильного ведомства, сотрудниками ГУ экономической безопасности и противодействия коррупции МВД, УФСБ и УМВД по Ульяновской области, ГУ МВД России по Самарской области и УМВД России по Пензенской области проведена серьезная работа с использованием сложных оперативных комбинаций. В результате установлена роль каждого участника преступной группы.

Данное сообщество состояло из двух групп, каждая из которых строго выполняла свои функции. Участники первой группы закупали различное оборудование для врезок, добывали нефтепродукты и перевозили их в хранилища. Члены второй группы занималась финансовой составляющей «бизнеса» – реализацией похищенной нефти и нефтепродуктов добросовестному покупателю через подконтрольные юридические лица.

Группировка действовала несколько лет - с 2002 года, под руководством 47-летнего жителя Николаевского района.. Всего в состав ОПГ входило восемь человек.
Как сообщает УМВД, задокументировано свыше десяти фактов врезок в нефтемагистральные сети, из незаконного оборота изъято около 1,2 тысяч тонн нефти и нефтепродуктов на общую сумму более 27 миллионов рублей.

В целях обеспечения возмещения ущерба следователями наложен арест на имущество фигурантов на сумму свыше 80 миллионов рублей.

Уголовное дело передано в суд.



Похожие записи:

В Ульяновске будут судить сбежавшего призывника
В Ульяновске будут судить сбежавшего призывника
В разделе: Общество
23 мая 2016 года данный молодой человек, будучи призванным в армию, самовольно покинул сборный пункт военного комиссариата в Ульяновске, уклонившись тем самым от призыва при отсутствии законных осн...
В Ульяновске восьмиклассника будут судить за разбойное нападение
В Ульяновске восьмиклассника будут судить за разбойное нападение
В разделе: Общество
В декабре прошлого года обвиняемый, находясь около одного из домов по улице Станкостроителей в Засвияжском районе вместе со своим другом напал на своего соседа, нанёс ему многочисленные удары рукам...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1806 просмотров
Комментарии (2)
ALLES # 24 января 2016 в 15:11 0
Нефть - народное достояние. Судить надо газпром
Татка # 24 января 2016 в 16:32 0
какое народное достояние? конституцию рф давно читал? по ней тебе, как гражданину рф, ничего в этой стране не принадлежит: ни газ, ни тем более нефть. ...это давно всё продано. так что расслабься.