В Ульяновск прибывают башни и лопасти для ветропарка

В Ульяновск прибывают башни и лопасти для ветропарка

В Ульяновск прибывают башни и лопасти для ветропарка

Очередная партия оборудования производства китайской компании «Донфанг» прошла разгрузку в порту Левобережья.

По сообщению пресс-службы регионального правительства, строительство ветропарка в Ульяновской области ведется в консорциуме с РОСНАНО, а также с участием партнеров из стран Азии и Европы. Инвестором выступает международная компания «Фортум». Открытие первой очереди проекта планируется уже во второй половине 2017 года.

«В нашем регионе нет богатых месторождений природных ресурсов, поэтому главное наше преимущество на пути развития - интеллект. Мы приняли решение об открытии новой кафедры «Технологии ветроэнергетики» на базе Технического университета, которая будет выпускать специалистов в сфере альтернативной энергетики. Прием абитуриентов начнется уже в новом учебном году. В целом же реализация данного проекта привлечет в Ульяновскую область порядка 5 млрд рублей инвестиций...», - отметил глава региона. На новом объекте планируется создать более тысячи рабочих мест для высококвалифицированных специалистов.

«Но это только первый этап проекта. Сегодня мы проводим мониторинг целесообразности установки ветряков еще на трех площадках региона...», - рассказал Председатель Правительства УО Александр Смекалин.

Сейчас готовится инфраструктура для строительной площадки и монтажа оборудования на 14 ветрогенераторов. Поставку оборудования планируется завершить до конца мая. И уже до конца года в регионе появится первый в России промышленный ветропарк.

Фото Александра Смекалина



Похожие записи:

В Ульяновске будут производить лопасти для ветрогенераторов
В Ульяновске будут производить лопасти для ветрогенераторов
В разделе: Общество
Соглашение об инвестировании в строительство завода по производству компонентов для ветростанций подписали глава региона Сергей Морозов, генеральный директор Корпорации развития УО Сергей Васин и п...
Онлайн-игра "Тайна заколдованной башни": еще два тура в Чехию могут выиграть абоненты "Ростелекома"
Онлайн-игра "Тайна заколдованной башни": еще два тура в Чехию могут выиграть абоненты "Ростелекома"
В разделе: Компании
До конца октября абоненты «Ростелекома» – участники программы лояльности «Бонус» – могут выиграть отличные призы в онлайн-игре «Тайна заколдованной башни&r...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1473 просмотра
Комментарии (1)
Сергей # 2 июня 2017 в 20:24 0
Полностью поддерживаю наши власти в стремлении развивать альтернативную энергетику. Ведь у нас до сих пор жгут мазут и уголь, да и газ не может добываться вечно. Когда то надо переходить на более технологичное производство энергии. Тем более что потребности в энергии только растут. Рад что у нас есть такие компании как Фортум, пусть строят дальше.