Одиссей домашние переезды
В Ульяновск прибывают башни и лопасти для ветропарка

В Ульяновск прибывают башни и лопасти для ветропарка

В Ульяновск прибывают башни и лопасти для ветропарка

Очередная партия оборудования производства китайской компании «Донфанг» прошла разгрузку в порту Левобережья.

По сообщению пресс-службы регионального правительства, строительство ветропарка в Ульяновской области ведется в консорциуме с РОСНАНО, а также с участием партнеров из стран Азии и Европы. Инвестором выступает международная компания «Фортум». Открытие первой очереди проекта планируется уже во второй половине 2017 года.

«В нашем регионе нет богатых месторождений природных ресурсов, поэтому главное наше преимущество на пути развития - интеллект. Мы приняли решение об открытии новой кафедры «Технологии ветроэнергетики» на базе Технического университета, которая будет выпускать специалистов в сфере альтернативной энергетики. Прием абитуриентов начнется уже в новом учебном году. В целом же реализация данного проекта привлечет в Ульяновскую область порядка 5 млрд рублей инвестиций...», - отметил глава региона. На новом объекте планируется создать более тысячи рабочих мест для высококвалифицированных специалистов.

«Но это только первый этап проекта. Сегодня мы проводим мониторинг целесообразности установки ветряков еще на трех площадках региона...», - рассказал Председатель Правительства УО Александр Смекалин.

Сейчас готовится инфраструктура для строительной площадки и монтажа оборудования на 14 ветрогенераторов. Поставку оборудования планируется завершить до конца мая. И уже до конца года в регионе появится первый в России промышленный ветропарк.

Фото Александра Смекалина



Похожие записи:

Таинственный Ульяновск
Таинственный Ульяновск
В разделе: Городские заметки
В Ульяновске есть много интересных, загадочных и таинственных мест. Прочитав эту заметку Вы поймете что это именно так. Здесь описано большинство необычных мест и историй… Например про число 28 или...
Симбирск или Ульяновск?
Симбирск или Ульяновск?
В разделе: Городские заметки
С инициативой о переименовании города первым выступил мэр города Ульяновска Серей Ермаков. Он предложил вернуть исконное имя нашему гооду. В одном из своих нтервью он сказал...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 672 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!