В Свияге оказались несколько пассажиров и экипаж катера

В Свияге оказались несколько пассажиров и экипаж катера

В Свияге оказались несколько пассажиров и экипаж катера

На р. Свияге в районе набережной на улице Минаева прошло масштабное тактико-специальное учение регионального МЧС с личным составом пожарных подразделений, аварийно-спасательных формирований и областного отделения РОССОЮЗСПАСА. Целью учений стало совершенствование практических навыков пожарно-спасательных подразделений при ликвидации чрезвычайных ситуаций техногенного характера на водных объектах. 

В начале купального сезона проведена проверка организации управления силами и средствами аварийно-спасательных формирований в ходе ведения аварийно-спасательных и поисково–спасательных работ, а также проверена готовность личного состава аварийно-спасательных формирований по поиску и спасению людей на водоёмах.

По замыслу учений, специализированным службам предстояло спасти людей с тонущего судна, организовать поиск пострадавших, оказать им медицинскую помощь и транспортировать в безопасное место. Перед пожарными и спасателями также стояла задача потушить загорание терпящего бедствие прогулочного катера и ликвидировать разлив нефтепродуктов.

По легенде, после "удара" прогулочного катера об опору моста, в воде оказались несколько пассажиров и экипаж. Сам катер получил повреждение и загорелся. На место происшествия прибыли аварийно-спасательные и пожарные подразделения. Спасатели втаскивали на лодки терпящих бедствие людей, одновременно водолазы спустились в воду для спасения "тонущих". Пожарные 1-ПСЧ с берега ликвидировали условное возгорание. 

В зоне "крушения" произошёл аварийный разлив нефтепродуктов. Спасателям Ульяновска и области была поставлена задача на проведение локализации и ликвидации разлива. С помощью установки по сбору нефтепродуктов ВУУМ-2, нефтесборочного комплекса Лидер-Т 100 и бонов постоянной плавучести спасатели быстро и слаженно провели работы по устранению последствий утечки топлива.

На учение был привлечен подвижный пункт управления ГУ МЧС России по Ульяновской области, личный состав пожарной части №1 5-го отряда федеральной противопожарной службы, Центра ГИМС МЧС России по Ульяновской области, аварийно-спасательного формирования «Спасатель» и «РегионСпас», регионального РОССОЮЗСПАСА, городской и областной поисково-спасательной службы, а также медики областного Центра медицины катастроф. Всего в учениях были задействованы более 100 человек личного состава и 50 единиц техники.

Результаты тренировки показали высокую профессиональную подготовку задействованных служб, их умение быстро реагировать на возникновение чрезвычайных ситуаций на воде и справляться с поставленными задачами.

Как отметил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Ульяновской области Сергей Аникин, подобные учения проводятся регулярно, чтобы убедиться, что аварийно-спасательные формирования готовы к выполнению задач по предназначению. Летний отдых на воде ульяновцев с такой защитой будет безопасным!



Похожие записи:

У ульяновца украли мотор с катера и спасательные жилеты
У ульяновца украли мотор с катера и спасательные жилеты
В разделе: Происшествия
C заявлением о краже в полицию обратился 27-летний житель Ульяновска. Заявитель рассказал, что во дворе его строящегося дома, расположенного в с.Кувшиновка Железнодорожного района, стоял моторный к...
Шесть пассажиров маршрутки пострадали в ДТП в Ульяновске
Шесть пассажиров маршрутки пострадали в ДТП в Ульяновске
В разделе: Происшествия
Дорожно-транспортное происшествие случилось восьмого июля в 16 час. 20 мин. на улице Гончарова. 18-летний водитель автомобиля ВАЗ-21093 на нерегулируемом перекрестке неравнозначных дорог, двигаясь ...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1254 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!