В школах Ульяновска начался приём заявлений в первые классы

В школах Ульяновска начался приём заявлений в первые классы

В школах Ульяновска начался приём заявлений в первые классы
В 2015 году в школы города пойдут около 5700 первоклассников.

Приём граждан в общеобразовательные учреждения осуществляется в соответствии с приказом Минобрнауки РФ № 32 «Об утверждении порядка приёма граждан в общеобразовательные учреждения» от 22 января 2014 года.

1 февраля начался прием документов в первый класс для детей, проживающих на закрепленных территориях. 1 июля начинается прием будущих школьников на свободные места в образовательных учреждениях – для детей, проживающих на не закрепленных за школой территориях.

Сведения о количестве свободных мест в первых классах, порядок приема, а также информация о закрепленном за школой микрорайоне публикуются на информационных стендах и сайтах школ.

Приём детей в образовательное учреждение осуществляется по личному заявлению родителей ребенка при предъявлении оригинала документа, удостоверяющего личность родителя. Кроме того, необходимо предоставить свидетельство о рождении ребенка и о регистрации ребенка по месту жительства или свидетельства о регистрации ребенка по месту пребывания на закрепленной территории.

Зачисление в школу оформляется приказом руководителя школы в течение 7 рабочих дней после приема документов. В администрации Ульяновска отмечают, что прием будущих первоклассников в общеобразовательные организации всех видов осуществляется без вступительных испытаний (процедур отбора).

Подробнее с документами, регламентирующими прием детей в школы Ульяновска, можно ознакомиться, пройдя по ссылке: http://education.simcat.ru/uo/otdel/5/1/

По всем вопросам, связанным с зачислением детей в первые классы, горожане могут обращаться в управление образования администрации по телефону: (8422) 27-26-92.


Похожие записи:

В школах Ульяновска начался приём заявлений в 1 классы
В школах Ульяновска начался приём заявлений в 1 классы
В разделе: Общество
Сведения о количестве свободных мест в 1-х классах, порядок приёма, а также информация о закрепленном за школой микрорайоне публикуются на информационных стендах и сайтах общеобразовательных учрежд...
Лицейские классы появятся в ульяновских школах
Лицейские классы появятся в ульяновских школах
В разделе: Общество
Соглашение подписали руководитель Минобрнауки Екатерина Уба и и.о. ректора УлГТУ Александр Пинков. В рамках реализации данного проекта планируется открытие новых лицейских классов в школе №45 Ульян...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2103 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!