В Сенгилей направлена комиссия для решения вопросов по воде

В Сенгилей направлена комиссия для решения вопросов по воде

В Сенгилей направлена комиссия для решения вопросов по воде

Расположенные на территории Сенгилеевского района сети водоснабжения общей протяженностью 259 км построены в середине прошлого века и эксплуатируются более 60 лет. Их физический износ составляет 75%. В настоящее время уровень воды в питьевых источниках района ввиду неисправности инженерных систем находится на опасно низком уровне. Это повлекло перебои с водоснабжением в городе Сенгилее, поселках Цемзавод и Силикатный, селах Шиловка и Новая Слобода.

По поручению Губернатора Сергея Морозова в Сенгилей направлена специальная комиссия для решения проблемных вопросов. В состав комиссии вошли представители всех основных структурных подразделений правительства Ульяновской области: Министерства образования, здравоохранения, культуры, строительства, ЖКК и транспорта, главного управления труда, занятости и социального благополучия региона. На данный момент продолжается отработка проблемных тем, имеющихся в Сенгилеевском районе.  

По информации заместителя Министра строительства, ЖКК и транспорта Сергея Носкова, разработан план мероприятий по нормализации водоснабжения. В настоящий момент организован подвоз технической и питьевой воды для населения. В муниципалитет направлены ремонтные бригады МУП «Ульяновскводоканал» и государственного предприятия «Облкомхоз».  

Кроме того, решается вопрос о месте установки двух помп для забора технической воды. Также планируется установить дополнительный каптаж на роднике «Городки», проектно-сметная документация для данного объекта подготовлена. Это позволит обеспечить бесперебойной услугой водоснабжения микрорайон «Молодежный», где проживает около 600 абонентов. Также будет проведена ревизия всех имеющихся родников, отрегулированы внутренние сети водоснабжения. Также экспертная группа специалистов проведёт проверку на наличие незаконных врезок в центральный водопровод. Как отмечают в профильном министерстве, эти меры дадут возможность получить объективные данные о дебите воды и реальных объемах ее потребления.

По данным администрации Сенгилеевского района, в настоящее время в кварталах «Д» и «Е»,  а также на улице Лесная у домов № 32 и 34 в поселке Цемзавод для населения установлены кулеры с чистой питьевой водой. Жители  могут  также оставить заявку на подвоз воды по телефонам единой диспетчерской службы: (84233) 2-14-17 и управления ТЭР и ЖКХ администрации Сенгилеевского района (84233) 2-16-47. 



Похожие записи:

Приём вопросов на «прямую линию» с Путиным начнется 9 апреля
Приём вопросов на «прямую линию» с Путиным начнется 9 апреля
В разделе: Новости России
Вопросы будут принимать через call-центры и интернет-сайт. Также свой вопрос можно будет задать посредством бесплатного SMS. В Кремле ожидают активизации мошенников, которые в 2014 году перед «прям...
Сенгилей отметил 350-летие фестивалем
Сенгилей отметил 350-летие фестивалем
В разделе: Общество
В этом году здесь была организована насыщенная программа. Фестиваль творчества «Спасы земли Сенгилеевской» был приурочен к юбилею города. В праздничной программе были задействованы...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2649 просмотров
Комментарии (2)
Oleg # 19 июня 2015 в 21:49 0
Ждем енту комиссию в "старом" белом яре, воды то неееет...
житель села # 21 июня 2015 в 21:03 0
Какой подвоз воды? Сам себе привожу воду!