В регионе проходит профилактическая операция «Автобус»

В регионе проходит профилактическая операция «Автобус»

В регионе проходит профилактическая операция «Автобус»

За 9 месяцев 2015 года на территории Ульяновской области зарегистрировано 41 дорожно-транспортное происшествие с участием водителей автобусов, в которых 59 человек получили ранения и 1 человек погиб. Как отмечают представители Госавтоинспекции, сложившемуся положению способствуют недостатки в профилактической работе на пассажирском автотранспорте. Нарушения режима труда и отдыха водителей приобретают систематический характер. К эксплуатации допускаются транспортные средства, имеющие неисправности, угрожающие безопасности дорожного движения. Меры, принимаемые по профилактике указанных нарушений, остаются недостаточными.

В целях совершенствования деятельности по обеспечению безопасности дорожного движения, укрепления доверия со стороны участников дорожного движения, повышения безопасности пассажирских перевозок на территории Ульяновской области сотрудниками Госавтоинспекции в период с 15 октября по 29 октября проводится второй этап оперативно-профилактической операции «Автобус».

"Уважаемые водители общественного транспорта! Помните, Вы несете ответственность не только за свою жизнь, но и за физическое здоровье перевозимых пассажиров. Залогом общей безопасности станет неукоснительное соблюдение ПДД", - призывают ульяновцев госавтоинспекторы.

Фото: ГИБДД Ульяновской области



Похожие записи:

В регионе пройдет профилактическая операция "Грузовик-1"
В регионе пройдет профилактическая операция "Грузовик-1"
В разделе: Общество
С 15 февраля по 21 февраля 2016 года сотрудники ГИБДД проконтролируют соблюдение юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями обязательных требований законодательства в части соблюдения ...
Профилактическая операция "Условник" прошла в регионе
Профилактическая операция "Условник" прошла в регионе
В разделе: Общество
В конце февраля 2016 года на территории Ульяновской области состоялось мероприятие, основными целями которого являлись предупреждения повторной и групповой преступности, совершенствование профилакт...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1287 просмотров
Комментарии (2)
максим # 20 октября 2015 в 23:58 0
Большинство водителей маршруток имеют опыт вождения 13-15 лет. Они в большинстве случаев соблюдают ПДД. Но из за единиц белых ворон , про маршрутчиков думают плохо.
максим # 21 октября 2015 в 00:00 0
А сколько людей погибло и пострадало по вине других водителей?