В регионе хотят создать нештатные лесопожарные дружины

В регионе хотят создать нештатные лесопожарные дружины

В регионе хотят создать нештатные лесопожарные дружины
В правительстве Ульяновской области состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности. В ходе совещания участники обсудили ход подготовки к предстоящему весенне-летнему периоду, а также меры по усилению противопожарной защиты лесных массивов.

«В качестве одной из мер по обеспечению пожарной безопасности рассматривается вопрос о создании специализированных нештатных формирований. Планируется, что они будут образованы из числа ульяновцев, которое уже привлекались к подобной работе», — сообщил зампред регионального Правительства Николай Маркин.

По информации профильных специалистов, в 2015 году на тушение возможных лесных пожаров подготовлено государственное задание с объёмом финансирования в размере более двух миллионов рублей из федерального бюджета и свыше 300 тысяч рублей —  из региональной казны. Кроме того, соответствующие меры будут принимать арендаторы лесных участков: в их распоряжении находятся 787 человек личного состава, порядка 350 единиц техники, 80 мотопомп, 950 лесных ранцевых огнетушителей и более 1,6 тысячи пожарных лопат. Для своевременного обнаружения возгораний в лесах на территории Ульяновской области действуют 44 пожарно-наблюдательных пункта и вышек.

По данным Росгидрометцентра, на территории региона активизировались весенние процессы. До 14 апреля прогнозируется неустойчивая погода с дождями разной интенсивности. Температуры воздуха ночью от -4°С до +1°С, днем от +3°С до +8°С, с повышением до +11°С. С 15 по 20 апреля прогнозируется отсутствие осадков. В этот период температура составит от +15°С до +18°С, местами до +21 С.


Похожие записи:

Центр религиозного туризма хотят создать в Крыму
Центр религиозного туризма хотят создать в Крыму
В разделе: Туризм
В Крыму необходимо создать центр религиозного туризма, что позволит превратить регион в круглогодичный курорт, сообщил замминистра курортов и туризма республики Рустем Тагаров.
Новые народные дружины появились в Ульяновске
Новые народные дружины появились в Ульяновске
В разделе: Общество
Две народные дружины организовали при ВУЗах: Ульяновском государственном педагогическом университете и Ульяновском государственном техническом университете. Таким образом, к охране порядк...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1062 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!