В районы Ульяновской области будет выезжать киномобиль

В районы Ульяновской области будет выезжать киномобиль

В районы Ульяновской области будет выезжать киномобиль
Приобретение специализированного автотранспорта стало возможным благодаря участию в федеральной целевой программе «Культура России (2012-2018 годы)». Сумма гранта составила 4,4 млн рублей. Осуществить комплектацию специализированного автотранспорта поручено учреждению "УльяновскКинофонд".

В учреждении сформировали список современного киновидеопроекционного оборудования для наполнения комплекса. Автомобиль уже приобретён. До конца года спецавтотранспорт будет укомплектован.
Директор «УльяновскКинфонда» Лидия Саурова отметила, что с помощью киномобиля появится возможность показывать фильмы в самых современных форматах как в закрытых помещениях, так и на открытых пространствах. Киноновинки смогут увидеть люди с ограниченными возможностями здоровья, ведь у большинства из них нет возможности посещать кинотеатры. До сей поры в сельских учреждениях никогда на постоянной основе не показывали фильмы в формате 3D. Теперь это станет возможным. Также руководитель учреждения отметила многофункциональность комплекса: его можно использовать для проведения выездных мероприятий в районах Ульяновской области в качестве базовой сценической площадки.

Показ фильмов в сёлах региона начнётся уже в 2015 году. Первой картиной, которую передвижной комплекс привезёт в удалённые населённые пункты, станет «Геракл: Начало легенды» в формате 3D. В первую очередь киномобиль отправится в Карсунский, Майнский и Чердаклинский районы.


Похожие записи:

В районы Ульяновской области начал выезжать киномобиль
В районы Ульяновской области начал выезжать киномобиль
В разделе: Культура/спорт
Передвижной видеокомплекс используется, в первую очередь, в населённых пунктах, где услуги кинопоказа нет вовсе, либо она предоставляется населению очень редко. Одним из примеров можно считать село...
По Ульяновской области колесит "Киномобиль"
По Ульяновской области колесит "Киномобиль"
В разделе: Общество
Современные фильмы в отличном качестве уже посмотрели жители районных центров Цильна, Базарный Сызган, Новая Малыкла, удаленных сел Репьевка Инзенского района, Бекетовка Вешкаймского района,  ...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1917 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!