В поликлиниках появятся кабинки для грудного вскармливания

В поликлиниках появятся кабинки для грудного вскармливания

В поликлиниках появятся кабинки для грудного вскармливания

4 декабря министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь встретился с инициативной группой многодетных матерей.

В ходе встречи представители профильного ведомства и медицинские специалисты обсудили с жительницами региона вопросы повышения информированности матерей о пользе грудного вскармливания, а также возможности создания доступной среды в общественных местах для мам с детьми.

По информации Минздрава, количество женщин, отказавшихся от грудного вскармливания, с каждым годом возрастает. В тоже время сроки кормления грудным молоком сокращаются. Если раньше новорожденных кормили материнским молоком до 5 лет, то сейчас их начинают приучать к искусственному вскармливанию уже с первых дней жизни, что негативно сказывается на формировании иммунитета ребенка.

«… По данным многих исследований, длительное кормление грудью снижает риск преждевременной смерти женщин, защищает от рака молочной железы, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Наша задача рассказать матерям о том, что грудное вскармливание полезно как для них, так и для ребенка. И хорошо если эту задачу будут выполнять не только медики, но и опытные мамы. Поэтому когда к нам обратились члены инициативной группы, принято решение организовать обучение волонтеров с привлечением медиков различных специальностей, которые смогут обучить и обеспечить их необходимой методической базой. После чего волонтеры смогут консультировать молодых матерей. Также необходимо оборудовать во всех детских поликлиниках специальные уголки для грудного вскармливания, как это сделано в детской поликлинике №2 на Нижней Терассе и подразделениях детской городской клинической больницы Ульяновска...», — отметил Павел Дегтярь.

Также в ходе обсуждения участники обсудили необходимость создания безбарьерной среды для посещения родителей с детьми крупных торговых центров, кафе, парков. Безусловно, назрела необходимость развития сети общественных мест, в которых будут созданы комфортные условия для матери и ребёнка.



Похожие записи:

Мать грудного ребёнка в Ульяновске зарезала сожителя
Мать грудного ребёнка в Ульяновске зарезала сожителя
В разделе: Общество
Следственными органами СК региона завершено расследование уголовного дела по факту смерти при доставлении в медучреждение 36-летнего местного жителя. В совершении данного преступления подозревается...
Врачи спасли жизнь грудного ребёнка в Ульяновске
Врачи спасли жизнь грудного ребёнка в Ульяновске
В разделе: Общество
13 октября в ходе приема пациентов к специалистам поликлиники №9 ДГКБ обратилась за помощью женщина с младенцем на руках, утверждая, что девочка не дышит. Участковый педиатр Альфия Мингалимова неме...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 915 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!