В память о фронтовиках-ульяновцах посадят "Лес Победы"

В память о фронтовиках-ульяновцах посадят "Лес Победы"

В память о фронтовиках-ульяновцах посадят "Лес Победы"
Ульяновская область примет участие во Всероссийской культурно-патриотической акции «Лес Победы». В регионе посадят по дереву в память о каждом земляке, ушедшем на фронт.

Организатором проекта является общероссийское экологическое общественное движение «Зеленая Россия».

Как рассказал Губернатор Сергей Морозов, массовая посадка деревьев на территории области будет проходить с участием ветеранов войны, семей погибших, представителей общественных движений. «Мы рады поддержать такой широкомасштабный и уникальный проект по созданию «Леса Победы». Полагаю, мы сможем создать на территории нашего региона своеобразный памятник погибшим героям. Около 300 тысяч наших земляков ушли на фронт, и мы обязаны увековечить память о них - посадить дерево, а также установить именную табличку. К уникальному проекту также должны подключиться и районные власти», - подчеркнул глава региона. 

Сейчас с главами муниципальных образований обсуждается вопрос, касающийся места расположения будущей аллеи для посадки деревьев.

По словам главного эколога Ульяновской области Дмитрия Федорова, в дальнейшем планируется облагораживать каждый участок, где будут посажены деревья в ходе акции «Лес Победы». «Этой акцией мы совершаем два благородных дела: сохраняем память о защитниках Отечества и озеленяем наш регион», - отметил Дмитрий Федоров.

Всероссийская акция «Лес Победы» стартовала 13 сентября 2014 года в городе Верея Наро-Фоминского района, где в конце 1941 года шли наиболее ожесточенные бои за Москву. Цель проекта заключается в том, чтобы в честь каждого из 27 миллионах погибших посадить по дереву. Кроме того, одной из задач проекта является бережное отношение к природе и массовое лесовосстановление.


Похожие записи:

Мошенники цинично наживаются на пожилых ульяновцах
Мошенники цинично наживаются на пожилых ульяновцах
В разделе: Происшествия
От действий аферистов пострадал 78-летний житель р.п. Новая Майна Мелекесского района. Ранее пожилой мужчина покупал через интернет лекарства от инсульта. А вот 21 июля года ему позвонили неиз...
Цинизм без границ: мошенники наживаются на ульяновцах
Цинизм без границ: мошенники наживаются на ульяновцах
В разделе: Происшествия
В воскресенье, 14 августа, в полицию поступило сообщение от 80-летнего жителя р.п. Новоспасское о том, что двое мужчин путем обмана и злоупотребления доверием завладели деньгами в сумме 4 тысяч руб...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1395 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!