Клиника Березиной (шапка)
В Майнском районе перекрыли доступ к озеру

В Майнском районе перекрыли доступ к озеру

В Майнском районе перекрыли доступ к озеру
Прокуратура выявила и пресекла факт грубого нарушения прав граждан на беспрепятственный доступ к объекту общего пользования.

Так, в июне 2013 года администрация Майнского района предоставила в аренду ООО «Инвестиционный центр» земельный участок в селе Белое Озеро. В ходе проверки установлено, что и данная земля, и часть прилегающей территории были огорожены металлическим забором, доходящим до береговой линии озера Белолебяжье.

Только вот согласно закону, водные объекты, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, являются общедоступными.

Незаконные же действия коммерческой структуры и органа местного самоуправления привели к воспрепятствованию гражданам в реализации их прав.

Прокурор Майнского района Ульяновской области направил в суд исковое заявление о признании постановления администрации МО «Майнский район» и соответствующего договора аренды недействительными, обеспечив беспрепятственный доступ граждан к озеру Белолебяжье, которое на сегодняшний день полностью удовлетворено. 

Коммерческая структура будет обязана организовать демонтаж металлического ограждения.


Похожие записи:

В Майнском районе загорелась баня
В Майнском районе загорелась баня
В разделе: Происшествия
Около одиннадцати часов утра 26 апреля на ул. Нагорной в р.п. Игнатовка произошло загорание бревенчатой бани. В результате пожара огнем уничтожена кровля. Предположительная причина пожара &nda...
Три человека пострадали в ДТП в Майнском районе
Три человека пострадали в ДТП в Майнском районе
В разделе: Происшествия
Авария произошла 10 июля на 104 км автодороги «Цильна - Большое Нагаткино – Новоникулино – Тагай – Майна – Игнатовка – Чертановка». 59-летний водитель, упр...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2352 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Мебель от производителя в Ульяновске

 

 

Живая лента
AndyCuter вчера в 09:48
Олег 19 августа 2017 в 23:26
Сергей 19 августа 2017 в 21:00
Ирина 19 августа 2017 в 10:41
Не идиот 18 августа 2017 в 13:37
Казлевич. 17 августа 2017 в 13:54