В магазинах «Магнит» в Ульяновске запретили продавать алкоголь

В магазинах «Магнит» в Ульяновске запретили продавать алкоголь

В магазинах «Магнит» в Ульяновске запретили продавать алкоголь
В ходе очередного рейда по торговым предприятиям Ульяновска активисты регионального отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России» в одном из торговых предприятий федеральной сетевой компании «Магнит» установили факт продажи алкоголя несовершеннолетним.

Как сообщили представители молодёжного движения, 15 апреля в магазине «Магнит» на улице Рябикова, 85Б, семнадцатилетнему молодому человеку была продана бутылка коньяка. При этом продавец имела право попросить предъявить паспорт и отказать в продаже алкоголя несовершеннолетнему покупателю. Только вот продавец даже не уточнила возраст молодого человека и выбила чек на алкогольную продукцию. В дальнейшем продавец и администратор магазина отказались от комментариев организаторам рейда.

Активисты МГЕР вызвали инспекторов по делам несовершеннолетних для составления протоколов. «Нас возмутил этот вопиющий случай нарушения закона. Ведь речь шла даже не о бутылке пива, слабоалкогольном напитке или алкоэнергетике. Несовершеннолетнему продали алкоголь крепостью свыше 40%», - прокомментировал факт незаконной продажи председатель Ульяновского отделения МГЕР Сергей Гулькин.

Как сообщают активисты «Молодой Гвардии», именно на эту торговую точку в Засвияжском районе поступает больше всего заявлений о продаже алкоголя несовершеннолетним, то есть персонал магазина систематически допускает подобные правонарушения.

По информации специалистов Департамента лицензирования регионального Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов, в соответствии с законодательством к нарушителям, допустившим продажу алкогольной продукции несовершеннолетним, могут быть применены меры административного или лицензионного воздействия. Так, административная ответственность предусматривает наложение штрафа на граждан в размере от 30 до 50 тысяч рублей, на должностное лицо - в размере от 300 до 500 тысяч рублей.

С 23 апреля во всех федеральных торговых сетях «Магнит», расположенных в Ульяновской области, будет прекращена продажа крепкого алкоголя. Запрет, а точнее приостановка лицензии на торговлю алкоголем, наложены пока на 30 дней


Похожие записи:

Презервативы «Durex» запретили продавать в России
Презервативы «Durex» запретили продавать в России
В разделе: Новости России
Продажи барьерных контрацептивов известной британской марки запрещены распоряжением Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения. Как сообщил глава ведомства Михаил Мурашко, этот вид проду...
Гулливер, Лента, Перекресток и Пятерочка+ лишены права продавать алкоголь
Гулливер, Лента, Перекресток и Пятерочка+ лишены права продавать алкоголь
В разделе: Общество
Крупнейшие продуктовые сети Ульяновска Гулливер, Пятерочка+, Перекресток и Лента лишены права продавать алкоголь. Данное ограничение было наложено в связи с тем, что во время проводимого рейда одно...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 6102 просмотра
Комментарии (9)
магнит # 23 апреля 2015 в 11:54 0
а фото 17 летнего юноши можно? а то там кабан ростом 2 метра и весом 100 кг, с неббритой рожей. так то провокации у нас запрещены
Алексей Чауш # 23 апреля 2015 в 13:54 0
Всегда брал паспорт на всякий пожарный - никто не спрашивал. Перестал брать паспорт - перестали продавать, пока не показал паспорт. sad
Владимир # 23 апреля 2015 в 16:06 0
Пошёл купить пиво. В "Магните" не продают. В "Пятерочке" требуют паспорт, который я с собой не ношу. Говорю: "Могу предъявить пенсионное удостоверение (мне за 60). Нет, нужен паспорт".
малолетка # 23 апреля 2015 в 17:52 0
дааа, у нас как всегда маразм крепчал. в 30 лет просят документы показать, а малолеткам без разбора продают все что хочешь. тогда уж чтоб обидно не было на каждую продажу спиртного требовать документы у всех, а то у меня комплекс развивается.
Андрей # 23 апреля 2015 в 23:26 0
Я вообще удивляюсь политике наших властей, живу в Ульяновске, как будто и не России. В городе свои правила на продажу спиртного, какие то непонятные праздники типа дня зачатия, теперь вот на все майские праздники отменяют продажу, что интересно магазинов "Градус" это не касается. Напрашивается определенный вывод, кто-то крышует эти магазины, вот только интересно КТО??? То есть есть искреннее желание быстрее бежать из этого умалишенного городка.
Гость # 24 апреля 2015 в 11:23 0
Эти активисты показушники. Можно подумать сами на капли в рот, ни см в ...
Тамара # 26 апреля 2015 в 09:27 0
Неплохо бы к этой статье фото рожи потерпевшего несовершеннолетнего
1976 # 5 мая 2015 в 21:49 0
Почему водит.уд. не канает такое же удост. личности?
Батя # 6 мая 2015 в 00:55 0
Потому что в рашке большинство подразделений наделяют себя полномочиями отдельного государства. И в нем действительна только одна бумажка. А все остальное, даже несмотря на то, что выдано на основании этой бумажки, никакой ценности не несет. Зае уже с этим паспортом. Никакой приватной жизни. Все контролируется. Даже куплеобмен без паспорта не проведешь. Смешно бля. Скоро пернуть можно будет только по свистку.