В городской поликлинике №2 начался капитальный ремонт

В городской поликлинике №2 начался капитальный ремонт

В городской поликлинике №2 начался капитальный ремонт

На восстановление данного лечебного учреждения и дневного стационара для беременных (ул. Карсунская, д. 4) из областного бюджета дополнительно выделят более 81 млн рублей.

4 апреля глава региона Сергей Морозов проконтролировал ход восстановительных работ в поликлинике. Он отметил, что для пациентов должна быть максимально комфортной не только сама поликлиника, но и прилегающая к ней территория.

На ремонт учреждения из резервного фонда Правительства Ульяновской области выделено 15,7 млн рублей. Прежде всего, будет усилен фундамент здания, заменены перекрытия, сделан ремонт кровли и стен. Согласно разработанной проектно-сметной документации, общая стоимость восстановительных работ составит порядка 35 млн рублей.

Министр здравоохранения и социального развития Павел Дегтярь рассказал, что оставшиеся необходимые средства планируется выделить в рамках государственной программы «Развитие здравоохранения Ульяновской области» на 2014-2020 годы». Сумма из регионального бюджета, которую дополнительно направят в 2015-2016 годах на ремонт дневного стационара для беременных (ул. Карсунская, д. 4) и городской поликлиники №2, составит более 81 млн рублей. Соответствующие изменения в госпрограмму одобрены на заседании регионального Правительства 6 апреля.

По словам Павла Дегтяря, к контролю над ходом ремонтных работ будет привлекаться общественность

Напомним, здание поликлиники №2, ремонт в котором не проводился около 50 лет, признано аварийным из-за неудовлетворительного состояния несущих конструкций и фундамента, а также образования трещин на стенах лечебного учреждения. Первый этап демонтажных работ начался в середине ноября прошлого года. Тогда возникли провисание балок перекрытия цокольного этажа и угроза обрушения. При повторном осмотре сделан вывод, что учреждение нужно ремонтировать комплексно с предварительным обследованием всех конструкций.

Двухэтажное кирпичное здание дневного стационара для беременных (ул. Карсунская, д. 4) также признано аварийным. Из-за протечки кровли в ряде помещений объекта, построенного в 1953 году, обвалились штукатурка и подшивка потолка.



Похожие записи:

Ремонт в городской поликлинике №2 начнётся в апреле
Ремонт в городской поликлинике №2 начнётся в апреле
В разделе: Общество
Состояние городской поликлиники №2, ремонт в которой не проводился около 50 лет, признано аварийным из-за неудовлетворительного состояния несущих конструкций и фундамента, а также образования трещи...
В ульяновской городской поликлинике №2 завершен ремонт
В ульяновской городской поликлинике №2 завершен ремонт
В разделе: Общество
В среду, 14 сентября, врио Губернатора Сергей Морозов проинспектировал проведенные работы в учреждении, которое расположено по улице Карла Либкнехта, 17. По информации облправительства, поликлинику...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1515 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!