В Димитровграде ЖКХ-начальника будут судить за мошенничество

В Димитровграде ЖКХ-начальника будут судить за мошенничество

В Димитровграде ЖКХ-начальника будут судить за мошенничество

Прокуратура направила в суд уголовное дело по обвинению руководителя коммерческой структуры системы ЖКХ в хищении бюджетных средств, выделенных для ремонта многоквартирных домов, в размере более 3,4 млн рублей.

Как установлено, на основании решения единой квалификационной комиссии по итогам открытого отбора подрядной организации 45-летий экс-директор и единственный учредитель ООО «ДААЗ-РемСтрой» Михаил Усатов заключил с двумя ТСЖ контракты на проведение капремонта многоквартирных домов по проспектам Ленина и Димитрова в городе Димитровграде.

При этом он знал, что денежные средства на эти цели выделены в виде субсидий из Фонда содействия реформированию ЖКХ, а также регионального и муниципального бюджетов.

По информации прокуратуры Ульяновской области,  Усатов организовал составление соответствующих документов с завышенными объемами и стоимостью строительных работ при проведении  ремонта кровли, фасада, систем отопления, горячего и холодного водоснабжения, водоотведения и электроснабжения жилых домов.

Данные преступные действия в период с мая по декабрь 2009 года повлекли причинение ущерба в размере более 3,4 млн рублей.

Михаилу Усатову предъявлено обвинение по  статье «мошенничество, совершенное с использованием служебного положения в особо крупном размере», за что предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

В целях возмещения причиненного вреда наложен арест на имущество экс-начальника стоимостью свыше 10,5 млн рублей.

Уголовное дело направлено в суд.



Похожие записи:

Гендиректора «Агромпромпарка» будут судить за мошенничество
Гендиректора «Агромпромпарка» будут судить за мошенничество
В разделе: Общество
Прокурор Ленинского района Ульяновска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении экс-руководителя хозяйствующего субъекта, подозреваемого в хищении бюджетных средств в особо к...
Ульяновца будут судить за экстремизм
Ульяновца будут судить за экстремизм
В разделе: Общество
Следственными органами Следственного комитета региона завершено расследование уголовного дела в отношении 23-летнего местного жителя, обвиняемого по статье "возбуждение ненависти и вражды, уни...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1512 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!