В Димитровграде женщина избивала сына шлангом

В Димитровграде женщина избивала сына шлангом

В Димитровграде женщина избивала сына шлангом

Прокурор города Димитровграда утвердил обвинительный акт по уголовному делу в отношении жительницы Ульяновской области, издевавшейся над ребенком.

По информации профильного ведомства, 45-летней Наталье Устимовой был передан на воспитание в приемную семью 11-летний мальчик.

Как стало известно, в период с 7 по 10 октября 2015 года женщина неоднократно наносила несовершеннолетнему удары резиновым шлангом. Кроме того, злоумышленница издевалась над несчастным подростком и другими способами.

Ребенок, не выдержав, сбежал из дома, несмотря на холодное время года, лишь в футболке и шортах. В дальнейшем он был обнаружен и помещен в социально-реабилитационный центр.

— Наталье Устимовой предъявлено обвинение в нанесении побоев и совершении иных насильственных действий, причинивших физическую боль, — сообщает пресс-служба прокуратуры Ульяновской области. Данное уголовное дело направлено в суд.

Стоит отметить, что в ходе прокурорской проверки, проведенной по факту побега ребенка, установлено, что, несмотря на наличие в данной приемной семье семерых детей, специалисты отдела опеки и попечительства обследование условий жизни несовершеннолетних проводили формально. Проверка должностными лицами условий жизни ребятишек сводилась к обычной беседе с Устимовой и её мужем. 

Выяснено, что мальчик не питался в школьной столовой, Устимова никогда не приходила на родительские собрания. А вот администрация учебного заведения информацию об ущемлении интересов ребенка в органы и учреждения системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних не направляла.

Прокурор потребовал от Главы горадминистрации срочно принять меры по устранению выявленных нарушений и привлечь к ответственности виновных должностных лиц.



Похожие записи:

В Барыше женщина пыталась организовать убийство сына
В Барыше женщина пыталась организовать убийство сына
В разделе: Происшествия
Пенсионерка решила нанять человека для расправы со своим 46-летним сыном. 22 июня она, находясь в районе улицы Швейников, передала в качестве аванса за убийство 500 рублей, сообщив «исполните...
В Барыше женщина пыталась организовать убийство сына
В Барыше женщина пыталась организовать убийство сына
В разделе: Общество
В период с 19 по 23 июня 2016 года пожилая женщина решила нанять человека для расправы над своим 46-летним сыном. Выполняя задуманное, обвиняемая 22 июня в районе улицы Швейников в Барыше...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1818 просмотров
Комментарии (1)
Слава # 21 января 2016 в 23:04 0
Всё это брехня, люди. Журналистам должно быть стыдно, что напечатали фейковый материал без проверки. Мальчишка своровал в спортзале телефон и был уличён и удрал. Никто его не бил, следов побоев от "резинового шланга" нет. Кроме него в семье ещё 7 детей. 8 лет не было нареканий к семье. А тут после оговора приехала опека и не разбираясь, забрали всех детей в реабилитационный центр (то же, что детдом). То, что сейчас чувствуют 7 отнятых приёмных детей в детдоме - опеке по барабану.