В Димитровграде перевыполнен план по вводу жилья

В Димитровграде перевыполнен план по вводу жилья

В Димитровграде перевыполнен план по вводу жилья

Во многом этому способствовал проект по строительству в муниципалитете «Академгородка». Об этом Губернатору Ульяновской области Сергею Морозову доложили в ходе осмотра строительной площадки второй очереди данного микрорайона.

«Этот проект был подготовлен в рамках соглашения о сотрудничестве с НИИАР. При его подписании нашей основной целью стало обеспечить сотрудников предприятия доступным и комфортным жильем. В декабре 2015 года введены в эксплуатацию первые шесть трехэтажных жилых домов. На данный момент 122 работника НИИ купили квартиры на льготных условиях. Всего к 2017 году в микрорайоне будет проживать около полутора тысяч человек», - заявил глава региона.

В ходе осмотра Сергей Морозов подчеркнул, что при строительстве многоквартирных домов важно особое внимание уделять созданию комфортных и современных зон отдыха, дворы - оборудовать спортивными и детскими площадками, велосипедными дорожками, проводить комплексное благоустройство и озеленение территории.

По информации директора строительной компании ООО «Запад» Константина Лушина, на земельном участке будет построено 26 многоквартирных трех- и пятиэтажных жилых домов общей площадью 39 тысяч квадратных метров. Новые здания оснащены поквартирными системами отопления, что обеспечивает существенную экономию при оплате ЖКУ. Концепцией проекта предусмотрена комплексная застройка территории. Наряду с жилыми объектами ведется возведение детских развивающих центров, аптек, магазинов.

В «Академгородке» воплощены несколько принципиальных решений. Прежде всего, это отсутствие транзитного проезда общественного транспорта, что подразумевает закрытость и обособленность всего микрорайона от внешних дорог и магистралей, дорожки для велосипедистов спроектированы отдельно от тротуаров. Проект предполагает обязательные парковки для автомобилей и велосипедов. Создается парковая зона.

Как отметил министр строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области Александр Букин, в 2016 году в Димитровграде планируется построить десять многоквартирных домов, а также продолжить индивидуальное жилищное строительство. Планом на первый квартал 2016 года предусмотрен ввод в эксплуатацию 10,6 тысячи квадратных метров, по факту этот показатель был перевыполнен.

Источник: пресс-служба правительства Ульяновской области



Похожие записи:

В Ульяновске перевыполнен план призыва в армию
В Ульяновске перевыполнен план призыва в армию
В разделе: Общество
В Ленинском и Железнодорожном районах Ульяновска призвано для последующей отправки к местам прохождения военной службы 230 человек, что составляет 115% от плана по призыву граждан на военную службу.
План осеннего призыва в Ульяновске перевыполнен
План осеннего призыва в Ульяновске перевыполнен
В разделе: Общество
По данным на 23 декабря, в городе на военную службу в Вооруженные Силы России призваны 573 гражданина. Стоит отметить, что в рамках осенней призывной кампании этого года планировалось призвать...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 717 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!