В детских больницах Ульяновска работали судимые сотрудники

В детских больницах Ульяновска работали судимые сотрудники

В детских больницах Ульяновска работали судимые сотрудники

Прокуратура Засвияжского района провела проверку исполнения законодательства об охране жизни и здоровья детей и выявила грубые нарушения прав несовершеннолетних в детской городской больнице.

Как отмечает профильное ведомство, законом установлены ограничения на занятие трудовой деятельностью в сфере образования и воспитания несовершеннолетних, организации их отдыха, оздоровления и медицинского обеспечения.

К такой работе не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию и ряд других категорий граждан.

При проверке деятельности Детской городской клинической больницы города Ульяновска прокуратурой установлено, что сестра-хозяйка поликлиники № 5 была осуждена за хранение наркотиков и оружия, а врач-анестезиолог-реаниматолог поликлиники №3 – за причинение смерти вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей.

Медсестра участковой поликлиники №6 привлекалась к уголовной ответственности за нанесение побоев из хулиганских побуждений, медбрат по массажу стационара №2 – за угрозу убийством, а медсестра отделения организации медицинской помощи детям в образовательных учреждениях поликлиники №5 – за хулиганство.

Прокурор Засвияжского района потребовал от главного врача ГУЗ «Детская городская клиническая больница города Ульяновска» немедленно устранить выявленные проверкой нарушения и привлечь к ответственности всех виновных должностных лиц.

- На сегодняшний день требования прокуратуры выполнены в полном объеме: все указанные медработники уволены, руководство кадровой службы учреждения подвергнуто дисциплинарным наказаниям, - сообщает прокуратура.



Похожие записи:

Водителей Ульяновска проверят на наличие детских автокресел
Водителей Ульяновска проверят на наличие детских автокресел
В разделе: Общество
Во всех районах области 22 декабря сотрудники Госавтоинспекции проведут спецоперацию, в рамках которой будут привлечены к административной ответственности водители, перевозившие детей в салоне...
Морозов запретил медработникам фотографировать в больницах
Морозов запретил медработникам фотографировать в больницах
В разделе: Общество
По поручению Губернатора Сергея Морозова в Ульяновской области принято распоряжение, запрещающее медицинским работникам вести фото — и видеофиксацию в учреждениях здравоохранения. Ограничение не ра...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2355 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!