В центре Ульяновска демонтируют "Чайхану"

В центре Ульяновска демонтируют "Чайхану"

В центре Ульяновска демонтируют "Чайхану"

В ходе проведения мониторинга и осмотра памятника истории и культуры «Дом мещанина П. Г. Соболева с фотопавильоном» (г. Ульяновск, ул. Гончарова, 13/24) было установлено, что металлические элементы каркаса закреплены непосредственно к фасаду объекта культурного наследия. 

Кроме того, к зданию сделан пристрой из красного кирпича, проведена отделка цокольной части вдоль всего фасада по ул. Бебеля керамической плиткой, отличной от плитки цоколя фасада по ул. Гончарова. На металлических конструкциях размещены рекламные конструкции и вывески. 

В соответствии же с законом, собственнику запрещается проводить работы, изменяющие облик, объемно-планировочные и конструктивные решения и структуры, интерьер выявленного объекта культурного наследия, объекта культурного наследия. 

Департаментом по культурному наследию в рамках соблюдения досудебного производства направлены претензии к собственникам памятника истории о демонтаже пристроя и металлических конструкций вдоль всего фасада со стороны ул. Бебеля до 25 июня 2015 года. 

Если законные требования не будут исполнены в установленный срок, Департаментом будет направлено заявление в суд.

Фото: hautiev-sh.livejournal.com

 



Похожие записи:

В Ульяновске демонтируют 6 незаконно установленных объектов
В Ульяновске демонтируют 6 незаконно установленных объектов
В разделе: Общество
Три киоска, две охранных будки и один гараж снесут в феврале 2017 года. Такое решение принято городской администрацией. Демонтаж и вывоз объектов будет осуществляться силами муниципальных предприятий.
Незаконно установленные киоски демонтируют в Ульяновске
Незаконно установленные киоски демонтируют в Ульяновске
В разделе: Общество
Сегодня, 15 февраля, в силу вступило постановление, подписанное главой администрации города Алексеем Гаевым. Владельца имущества о необходимости демонтировать самовольно возведенный объект предупре...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1638 просмотров
Комментарии (2)
гость # 26 мая 2015 в 17:26 0
что само заведение, что "дизайн" пристроек - чурочьи... вот уж действительно генетика
Батя # 26 мая 2015 в 19:27 0
Кто только ходил в этот туалет. Гнать этих ушлепков из города надо было давно. Скоро и город переименуют в Ульяновскстан. Дождемся.