В Барышском районе будут выпускать ткани для школьной формы

В Барышском районе будут выпускать ткани для школьной формы

В Барышском районе будут выпускать ткани для школьной формы

Камвольную производственную линию на комбинате «Система» будет запустят уже в феврале-марте текущего года.

Как рассказала руководитель управления промышленности и ОПК Ульяновской области Марина Глухова, сегодня в России действует лишь Брянский комбинат, который выпускает камволь – костюмную ткань, необходимую в том числе и для пошива школьной формы. Практически все швейные фабрики используют импортные ткани и фурнитуру, цены на которые, кстати, существенно возросли. «Запустив камвольное производство, мы не только обеспечим местные предприятия по пошиву формы нужным материалом, но и частично решим проблему импортозамещения в этом сегменте», - отметила глава ведомства.

По информации специалистов управления промышленности, сейчас на предприятии выполняется заказ федерального уровня. В рамках долгосрочного контракта с Минобороны, в конце января планируется отгрузка сукна. Сейчас на предприятии трудятся более 250 человек, и число рабочих мест продолжит расти. С ноября 2014 года на комбинате введён трехсменный режим работы.

Открытие  ООО «Система» состоялось летом 2014 года. Общая сумма инвестиций, направленных на газификацию фабрики и восстановление производственных мощностей, составила 60 млн рублей. В настоящее время предприятие, расположенное в Барышском районе, специализируется на производстве шинельного сукна, грубошерстных тканей гражданского и ведомственного назначения. Основные потребители комбината – Министерство обороны РФ, больницы, система ФСИН, МВД, производители спецодежды.



Похожие записи:

Ульяновских производителей школьной формы поддержат
Ульяновских производителей школьной формы поддержат
В разделе: Общество
На этой неделе на базе фабрики «Элегант» состоялась встреча с руководителями швейных предприятий, выпускающих одежду для учащихся. В рамках мероприятия обсуждались меры, которые способствуют  подде...
В Ульяновске будут выпускать новые виды патронов
В Ульяновске будут выпускать новые виды патронов
В разделе: Общество
На днях Губернатор Сергей Морозов ознакомился с ходом реконструкции нового цеха патронного завода, где в 2017 году создадут высокотехнологичное серийное производство. В нём будет задействовано боле...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1530 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!