В аварии под Пензой погибла ульяновская девушка

В аварии под Пензой погибла ульяновская девушка

В аварии под Пензой погибла ульяновская девушка

Вчера, 2 марта, поздно вечером в аэропорту им. Карамзина под председательством Сергея Морозова состоялось заседание оперативного штаба, созданного после автокатастрофы в Пензенской области.

Губернатор заявил, что семье погибшей будет оказана вся необходимая помощь. В связи с тяжелым материальным положением — отец и мать погибшей 20-летней Анастасии на данный момент являются безработными — глава региона распорядился выделить материальную помощь в размере 100 000 рублей. Силами региональных властей будет организована доставка тела в Ульяновск, также Правительство области возьмет на себя все расходы по погребению и организации похорон и поминок. Кроме того, Сергей Морозов поручил Главному управлению труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области рассмотреть варианты помощи в трудоустройстве родителей погибшей.

Похороны Анастасии Лазаревой состоятся 4 марта в Заволжском районе Ульяновска.

Напомним, вчера в Пензенской области произошла страшная авария с участием микроавтобуса «Мерседес», зарегистрированного в Ульяновской области. В ней погибли девять человек, еще трое пострадали, среди них двое водителей и ребенок. Одна из погибших — жительница Ульяновска. Возбуждено два уголовных дела, в данный момент идет расследование произошедшего. Однако уже стало известно, что ульяновский водитель микроавтобуса за 2015 год имел более 10 нарушений правил дорожного движения.

После ДТП в Пензенской области органы СК в регионе возбудили уголовное дело по статье УК РФ "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья", а полиция ” по статье "нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух или более лиц".

На заседании штаба Губернатор Ульяновской области предложил пересмотреть требования к организации пассажирских перевозок, он дал поручение проверить паспорта маршрутов, состояние транспортных средств, категорию и подготовку кадров. Особое внимание должно уделяться дисциплине водителей, допущенных к пассажирским перевозкам. Также повышенные требования будут уделены содержанию дорог, по которым пролегают маршруты пассажирских перевозок, в частности, их обработке в связи с текущими погодными условиями.

«Нам необходимо комплексно подойти к решению проблемы, которая касается всех перевозчиков… Почему, например, в авиации, самолет ведут два пилота, и на дальних маршрутах у государственных перевозчиков есть сменный водитель… Считаю, что люди, допускающие неоднократные нарушения ПДД, не должны иметь права перевозить людей на маршрутах общественного транспорта», — подчеркнул Сергей Морозов.

Фото: vk.com



Похожие записи:

В ДТП под Ульяновском погибла молодая девушка
В ДТП под Ульяновском погибла молодая девушка
В разделе: Происшествия
Авария произошла 8 октября около трёх часов ночи на 2 километре автодороги «р.п. Новоспасское-с.Садовое». Водитель автомобиля ВАЗ-2110, не имеющий прав, не справился с управлением и совершил опроки...
При пожаре в Ульяновске погибла девушка
При пожаре в Ульяновске погибла девушка
В разделе: Происшествия
Крупный пожар произошёл 22 марта в 11:56 в трехкомнатной квартире 10-ти этажного жилого дома на улице Рябикова в Засвияжском районе. Жертвой случившегося стала молодая девушка - она задохнулась дым...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1899 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!