В аптеках области ведётся мониторинг наличия лекарств

В аптеках области ведётся мониторинг наличия лекарств

В аптеках области ведётся мониторинг наличия лекарств

Рабочие группы еженедельно проводят контрольные проверки во всех муниципальных образованиях Ульяновской области, в том числе проверяется и процесс ценообразования. Мониторингом охвачено более 120 учреждений, сообщили в региональном Минздраве.

На первую декаду марта намечено проведение большого совещания по проблемам лекарственного обеспечения. К участию в совещании будут приглашены не только представители Минздрава Ульяновской области и фармацевтических компаний, лечебных учреждений, но и широкий круг общественности.

Напомним, в 2016 году более 26 тысяч ульяновцев сохранили за собой право на льготное лекарственное обеспечение по федеральной и 94 тысячи человек - по региональной льготе. На эти цели выделено 1,1 млрд рублей. Объем финансирования лекарственного обеспечения региональных льготников увеличился на 7,5% по сравнению с 2015 годом и составил 272 млн рублей.

«По итогам января цены на ряд препаратов в 58 аптеках региона снизились на 10-15% по сравнению с прошлым годом. Ассортимент медикаментов в каждом учреждении составляет более 4300 наименований. Сотрудникам аптек поручено информировать покупателей о наличии более дешевых аналогов популярных дорогих препаратов», - отметила начальник отдела лекарственного обеспечения Минздрава Ульяновской области Наталья Аббакумова.

Напомним, в региональном Минздраве организована «горячая линия» по вопросам лекарственного обеспечения: 8-800-200-73-07 (звонок бесплатный). Телефон работает по будням с 8.00 до 19.00 и в субботу с 8.00 до 15.00. 

Фото: Министерство здравоохранения Ульяновской области



Похожие записи:

На теплоисточниках ведётся мониторинг температурных параметров
На теплоисточниках ведётся мониторинг температурных параметров
В разделе: Общество
Утром 8 января температура воздуха на территории Ульяновской области была в пределах 26-32,5 градусов мороза. За сутки зафиксировано три инцидента в сфере ЖКХ. В Мулловке Мелекесского района и...
Мониторинг пожарной обстановки ведется в ульяновских лесах
Мониторинг пожарной обстановки ведется в ульяновских лесах
В разделе: Общество
В регионе сохраняется пожарная опасность второго класса. Ситуация с лесными пожарами находится на постоянном контроле у специалистов различных ведомств. Все возгорания ликвидируются в день обнаруже...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 813 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!