В 2016 году в Ульяновской области обустроят велодорожки

В 2016 году в Ульяновской области обустроят велодорожки

В 2016 году в Ульяновской области обустроят велодорожки

По поручению врио Губернатора Сергея Морозова из регионального дорожного фонда на эти цели направлено почти 28 миллионов рублей. Из них около 23 миллионов рублей выделено Ульяновску и 5 миллионов – Димитровграду.

Как отметил первый замминистра промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области Андрей Тюрин, в регионе разработана комплексная программа развития велоинфраструктуры на период до 2020 года. Проект предусматривает софинансирование строительства велосипедных дорожек и парковок. Для этого один процент от акцизов на нефтепродукты и транспортного налога направляется в виде субсидий в казну муниципальных образований.

С 2016 года из областного бюджета будут выделяться средства на качественное обустройство велосипедных дорожек. В двух самых крупных города региона - Ульяновске и Димитровграде - работы уже начались.По информации специалистов управления дорожного хозяйства и транспорта администрации Ульяновска, в настоящее время подготовлен пакет документов для проведения торгов на устройство велоинфраструктуры в Ульяновске. В 2016 году здесь планируется обустроить пять км велодорожек. Продолжится реализация двух проектов – от парка средний Венец через территорию политехнического университета с выездом на Президентский мост и прогулочный маршрут – вокруг реки Свияги от автомеханического техникума через Чёрное озеро и обратно.

В Димитровграде в этом году обустроят около трех километров велосипедных дорожек. По словам Андрея Тюрина, в настоящее время специалисты приступили к устройству кольцевой велосипедной дорожки в районе стадиона «Строитель». Общая протяжённость объекта составит 1280 метров. На данный момент проводится демонтаж старого дорожного покрытия и подготовка к укладке нового основания. Завершение работ планируется в июле этого года. Ещё будет обустроено две велопешеходные дороги, совмещённые с тротуарами, в центральном и в Первомайском районах Димитровграда. В ближайшие три года планируется поэтапно создать велодорожки в других микрорайонах города.



Похожие записи:

В 2016 году в Ульяновской области заработает завод «Бриджстоун»
В 2016 году в Ульяновской области заработает завод «Бриджстоун»
В разделе: Общество
Летом 2016 года в Ульяновской области появится завод по производству автомобильных шин «Бриджстоун», на котором планируется создание 800 рабочих мест.
«Ростелеком» в 2016 году переключил с меди на оптоволокно более 500 домохозяйств в Ульяновской области
«Ростелеком» в 2016 году переключил с меди на оптоволокно более 500 домохозяйств в Ульяновской области
В разделе: Компании
С начала года были введены в эксплуатацию порядка 1800 оптических портов, что обеспечило техническую возможность подключения к телекомуслугам более 3000 домохозяйств. Помимо ввода новых портов была...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 885 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!